您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.7.13 星期四 农历六月二十〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-07-14  
 

德州天气:晴,南风3~4级,最低气温27℃,最高气温39℃。

 
 
 
 2017年德州市征兵工作已全面启动,8月1日起体检和政治考核,征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年和应届毕业生入伍。
 
 
◆ 第三届“德州最美职工”评选活动启动,9月份公布候选人事迹,10月份进行网络投票。
 
 
 一季度,德州出生人口两万五千多人,“二孩”数量占近八成,人口出生情况基本符合政策调整预期。
 
 
 德州新增21所全国校园足球特色学校,截至目前,德州已建成47所全国校园足球特色学校,并实现了县市区全覆盖

 

 
 应国家主席习近平邀请,巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯将于7月17日至20日对中国进行国事访问
 
 

 多地发布养老金具体调整方案,其中,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员养老金涨得多一点

 
 
 国务院办公厅日前公布黑瞎子岛保护区等17处新建国家级自然保护区名单详情点击
 
 
 
 湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

 11日,内蒙古鄂尔多斯一建筑工地发生坍塌事故,造成8人死亡,事故原因正在调查中。同日,广东潮汕一吊车侧翻,吊臂砸中小客车致7死3伤

 

 国家卫计委要求严惩涉医犯罪行为异常者将安排保卫人员陪诊,将涉医违法犯罪行为人纳入社会信用体系等

 

 食药监总局明确网络订餐出台配送箱消毒标准,送餐人员应当保持个人卫生,送餐容器不得有油渍和异味等。

 

 2016年我国流动人口达2.45亿,约占全国总人口的18%。人口流动呈现长期化、家庭化的趋势和特点。

 
 

 北京到2030年将全面建成世界知名的综合性国家科学中心,建成世界一流的国家重大科技基础设施集群。注意!北京首个违法鸣笛抓拍系统已上岗,在禁止鸣笛路段乱按喇叭将被抓拍并处100元罚款。

 
 
 泰国批准中泰高铁项目,该铁路全长253公里,约合360亿人民币,由泰国政府出资建设。项目计划在2021年通车。
 
 
 
 巴林就“一中原则”表态,要求台湾限期内将代表处中“台湾”改为“台北”,迪拜、约旦等国也纷纷要求改名。
 
 

◆ 35名日本人涉嫌通过从中国向日本拨打诈骗电话的方式骗取巨额现金,外交部证实,这35名日本公民已被中国地方公安机关刑事拘留,中国政府向日本通报了此案。

 
 
◆ 13日早上5点,美国伊利诺伊中部地区联邦检察官办公室发布公告称,大陪审团决定起诉涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的犯罪嫌疑人布伦特-克里斯滕森。原定于7月14号的法庭预审就此取消,提审日期待定。如罪名成立,嫌犯将面临终身监禁的最高刑罚。
 
 
 
◆ 澳洲学生的数学水平持续落后,政府要员将率团访问中国取经,学习提高学生算术和科学成绩的有效方法。
 
 
◆ 阿富汗政府12日证实,一伙塔利班武装人员在一条高速公路上劫持一辆汽车,并枪杀了车上的7名乘客
 
◆ “股神”巴菲特日前捐赠价值约31.7亿美元股票,给予5个慈善基金会,自2006年来他已经捐款275.4亿美元,但身家仍排世界第4。
 
 
◆ 印度目前已超过俄罗斯和巴基斯坦,成为全球最大的破旧衣物进口国。破旧衣物经过处理后或制成纱线或再出口非洲等国。
 
 
 
湖北黄石经济技术开发区违法举债1.1亿元,多名官员被处理

 

 日前,智联招聘发布报告显示,全国37个主要城市平均招聘月薪为7376元,北京平均薪酬为9791元保持第一。

 

 2017年二季度全国快递业务约完成98亿件,实现收入约2186亿元,人均快件使用量为7.1件。

 
 
 
 
 国际奥委会决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。
 

 2017年国际泳联世锦赛,中国游泳队将派出由孙杨、傅园慧领衔的44人(男选手18人,女选手26人)强大阵容。宁泽涛无缘参赛。

 
 

国家网信办要求全国互联网直播服务企业自7月15日起,向属地互联网信息办公室进行登记备案工作

 

央视主持人、制片人肖晓琳因患直肠癌,近日在美国治病期间不幸离世

 

12日,张铁林与“私生女”纠纷案在北京开庭,张铁林被索要抚养费57万余元,以及精神损失赔偿360万元。

 日前,87岁袁隆平以流利英语完成了一次长达20分钟的演讲,向世界介绍超级杂交水稻,该视频获赞无数,上微博热搜,网友纷纷致敬这位“中国脊梁”。

 近日,在山东临沂市,一支由中老年人组成的晨跑团,在马路上遭到一辆出租车的冲撞,致一死两伤。事件发生后,被撞“暴走团”承认占用机动车道,是因为道路施工无路可走,并认为社会对老人不宽容。律师则表示,“暴走团”和司机均涉交通违法。

◆ 近日,西安试点安装全国第一批夜间“发光”斑马线。人行横道两端的探测器捕捉到行人步入时,地面黄灯会亮起,提醒过往车辆提前减速,注意礼让行人。

 

 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市国土资源局

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 某小区的这辆小黄车放在这里已有好几天了,居然成了私家财产。@奏嘛拍客 退休老者_日禾 供图

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【微波炉内异味怎么办?】

  夏季微波炉内容易产生异味。现在告诉大家一个简便实用的驱除异味的方法。盛上半碗清水,然后在清水中加入少许食醋,接着将碗放入微波炉中,用高火煮至沸腾。然后不要急于取出,利用开水的雾气熏蒸微波炉,等到碗中的水冷却后将它取出,拔掉插销,用湿毛巾擦抹炉腔四壁。这样就可以清除掉微波炉内的异味了。

--德州市中医院友情提醒--

 

 

天天美食
 
 

爽口油皮

 

经典古诗词
 

古文:奇文共欣赏,疑义相与析。(东晋•陶渊明•移居)
 

译文:见有好文章大家一同欣赏,遇到疑难处大家一同钻研。
 

 

历史上的今天

● 1900年-八国联军攻陷天津;

● 1953年-中国人民志愿军发起金城战役;

● 1956年-我国解放牌汽车试制成功;

● 2001年-北京申奥成功。

责任编辑:李婷
 
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012