您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.9.2 星期六 农历七月十二〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-09-05  
 
◆ 日前,《德州市生态环境监测网络建设工作方案》出台,将加大对空气、水、土壤、机动车尾气等8方面的质量监测,到2020年实现生态环境监测全覆盖。
 
 
 
 
 
◆ 德州下发《关于做好水污染防治工作的通知》,明确提出将对连续两个月排名末位的县(市、区)启动挂牌督办和约谈机制。
 
 
 
 
 德州9月1日发出首张电子营业执照。今后,我市各级工商部门全部开通网上全程电子化登记系统,企业登记注册进入“无纸化”时代。
 
 
 
 
 请您监督!德州公示527家“小饭桌”登记备案情况,如发现“小饭桌”存在经营不规范行为,可拨打12331进行投诉举报。
 
 
 
 
 
 注意了!光明街、南营街、马市街、黎明街、商业街、太平街、地安街这七条路恢复双向通行,全路段禁止停车!
 

 

 
 国歌法诞生!今年10月1日起施行。国歌法对应当奏唱国歌的场合、礼仪规范等作出规定,对侮辱国歌等行为作出处罚规定。
 
 
 
 
 全国人大常委会委员建议加快推进个人所得税改革。
 
 
 
 
 又一正部级官员落马!国务院侨务办公室原副主任李刚因涉嫌严重违纪,被责令辞去第12届全国人民代表大会代表职务。
 
 
 

 教育部谈有偿补课禁令:各地都应该执行,不能找借口敷衍拒绝执行。

 

 

 国家工商总局、教育部印发通知,强调营利性民办学校名称不得冠以“中国”“中华”“全国”“国际”“世界”“全球”等字样。

 
 
 
 别忘了抢票!国庆假期首日火车票今起开售。9月9日即可购买长假最后一日(10月8日)的火车票。报告称,今年十一长假将有6.5亿人次国内游。
 
 
 
 今年中秋涨福利!记者从省总工会有关会议上获悉,今年职工的节日福利费由1000元提高到1600元,每年蛋糕券(或蛋糕)从200元提高到300元。
 
 
 
 
 想去洗海澡的抓紧啦!青岛7大浴场9月25日起关闭。
 
 

 京津冀打响秋冬季大气污染治理攻坚战!10部门6省市立下今冬治霾“军令状”,32条措施保蓝天。

 
 
 
 俄罗斯北高加索地区卡巴尔达-巴尔卡尔共和国发生泥石流灾害,包括130余名外国游客在内的逾500人被困,受困者中没有中国公民。
 
 
 
 
 国内非法中介夸大宣传赴斯里兰卡务工前景,并收取高额中介费。中国驻斯里兰卡大使馆日前发布公告,提醒中国公民勿持短期入境签证赴斯里兰卡务工。
 
 
 
 
 作为对俄罗斯的报复性回应,美国要求俄方在9月2日前关闭旧金山总领馆及位于华盛顿、纽约的各一处外交设施。
 
 
 
 
 为防恐袭,法国要求购买炸药组成部分的人,须登记用途及身份。
 
 
 
 
 美国动用100万桶战略石油储备,以平抑飓风“哈维”造成的汽油价格上涨。
 
 
 
 
 希拉里演讲推销自传《发生了什么》,2000美元天价门票引质疑。
 
 
 
 印度两名医生近日在给孕妇做剖腹产手术时,发生激烈争吵,把孕妇晾在一边达半个小时,最终造成胎死腹中,此事件在印度引起强烈反响。
 
 
 刷脸支付真来了!支付宝宣布,将与肯德基合作 “刷脸吃饭”。
 
 
 
 《外卖配送服务规范》9月1日起实施。内容包括:外卖配送员要统一着装,不应进入消费者家中、不能收取小费或有其他不文明举止等。
 
 
 
 
 苹果确定9月12日召开iPhone新品发布会,有媒体报道,此次可能发布三款新iPhone,包括iPhone8和iPhone 7S、iPhone 7S Plus。
 
 
 
 北京奥运会冠军仲满以一金一铜结束了他的全运征程,赛后,这位老将宣布正式退役。
 
 
 
 
 宁泽涛缺战全运400米接力,放弃了和孙杨的巅峰对决,据央视记者称,宁泽涛是为了更好备战单项比赛,放弃了团队赛。
 
 
 
 
 
 据英媒报道,英格兰传奇鲁尼因酒后驾车,被英国警方逮捕。
 
 
 
 
 近几年,电视剧用诗词作为剧名似乎成为一种流行,但有分析认为,这是一种市场跟风状态,以诗词冒充“格调”,有时反而会适得其反。
 
 昨天一段“民警绊摔抱娃女子”的视频热传,上海松江警方证实确有其事,涉事民警当即被停止执行职务,并接受警务督察部门调查。
 
 
 
近日,河北一村民在高铁沿线试飞自制航模,操作不当失控,逼停一列高铁列车。该村民已被依法行政拘留。
 
 

 武汉一所高校日前新添一批“清新田园风”宿舍,生活用品俱全,住宿费每人每月216元,温馨的格调,实惠的价格,赢得了学生的一片点赞。

 
 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市住房和城乡建设局

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 绚丽的晚霞,美的令人陶醉。@奏嘛拍客-戎轩 供图

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【5种东西,二手的更健康】

  1.家具,购买二手家具,可规避环境污染问题;2.书籍,油墨里含铅,会削弱人体免疫力;3.儿童衣物,为了宝宝健康,最好的办法是“捡”身边亲友孩子剩下的衣服穿;4.汽车,最好买三四年的二手车;5.健身器材。(来源:德州市中医院)

 

 

天天美食
 

玉米排骨汤

 

经典古诗词
 

古文:此地一为别,孤蓬万里征。(唐·李白·送友人)
 

译文:从这里分别之后,友人就将像孤独的蓬草那样随风而转,飘摇万里之外。怎不叫人牵挂!
 

 

 

历史上的今天

●1931年-红军粉碎第三次围剿;

●1958年-中央电视台正式开播。

 
 
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012