您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.9.5 星期二 农历七月十五〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-09-05  
◆ 9月4日,德州市秋冬季大气污染攻坚动员会议召开,提出了今年秋冬季PM2.5平均浓度和重污染天数均同比下降15%以上的目标。市委书记陈勇出席会议并讲话,市委副书记、市长陈飞主持会议并作具体部署。
 
 
◆ 德州出台政府性债务风险应急处置预案,对债务风险事件级别进行了明确划分,实行分级响应和应急处置,建立追究机制,依法对相关责任人员进行行政问责。
 
 
 德州全面实现汽车票实名制,今后县际所有班线均实行客票实名售票和实名查验。
 
 
 截至4日9时,德州运动员在第十三届全运会上获得橄榄球项目1金,赛艇项目1金1银,田径项目1银。

 

 
 4日,习近平主持厦门会晤大范围会议并致辞,宣布中方将设立首期5亿元人民币金砖国家经济技术合作交流计划。
 
 
 《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》印发,规定了党建活动经费的支出项目,严禁借党建活动名义安排公款旅游
 
 
 4日,联合国教科文组织向鼓浪屿颁发世界遗产证书,中国成世界遗产最多国家。
 
 

 民政部开通慈善信息公开平台,对敷衍了事、弄虚作假、透明度差的慈善组织将纳入监察范围。

 

 工商总局等十部门将继续严查含有“特供”“专供”国家机关内容广告,严厉打击发布虚假违法广告行为。

 
 
 最高检日前对中国银监会原党委委员、主席助理杨家才以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施
 
 
 教育部公布2018年全国硕士研究生考试时间:初试时间为12月23日到25日
 
 
 时隔5年,中秋节高速再免费,长假免费通行时间由7天延长至8天。高铁抢票白热化,热门车次已售空。
 

 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行济南全面降低落户标准,规定符合条件的大专、中专学历人员即可落户。

 
 
据环境保护部最新监测结果,本次朝鲜核试验目前未对我国环境和公众造成影响
 
 
 据韩联社4日报道,韩国政府针对“萨德”环评结束,4辆发射车即将部署
 
 
 朝鲜核试验后,特朗普称,美国正考虑停止与朝鲜做生意的国家进行贸易
 
 
 4日,伊朗以“间谍罪”与“颠覆国家罪”罪名判处3名美国公民10年监禁
 
 
 伊朗证实将与沙特互派外交使团访问,系断交以来首次。
 
 
 受飓风“哈维”影响,美国休斯敦地区约40家企业发生有毒化学品泄漏,其中13家企业化学品流入河道。
 英国威廉王子和凯特王妃将迎来第三个宝宝,两人结婚6年,已育有乔治王子和夏洛特小公主2位萌娃。
 累计在太空停留665天,美国女宇航员惠特森返回地球,她由此成为在太空停留时间最长的女性。
 
 央行、银监会等7部门联合发文:任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动
 
 
 余额宝的对手来了!4日,微信支付开启了新功能“零钱通”的测试,可以随时支付并享受收益
 
 
 大众系车企拟在中国召回182万辆汽车,存在发动机熄火风险,涉帕萨特迈腾等。
 
 
 “支持电视剧繁荣发展”十四条公布,包括优化片酬分配机制,严禁播出机构以明星为唯一议价标准,不以收视率为评价优劣唯一标准等,对网剧同标准管理。
 
 湖南卫视热门综艺《爸爸去哪儿》被国家广电总局叫停,涉嫌过度消费明星子女。
 
 王者归来!全运会男子100米自由泳决赛,宁泽涛夺金,成功卫冕该项目冠军。
 
 
 羽毛球男团决赛北京队夺冠,林丹弥补全运会团体金牌空白。
 近日,沈阳出现共享服装,每月258元上千种衣服随便穿,一些人担心卫生问题不敢穿。你会尝试吗?
 
近日,辽宁一交警早高峰期间,对着违停轿车司机敬礼,耐心解释,直至轿车自觉驶离,挪到合理位置停放。网友称:敬礼帅气,解释暖心。

 西安一位父亲把新生女儿起名为王者荣耀,派出所证实:确有此事。网友表达担心:“不知道孩子懂事后得知名字的含义,会有怎样的想法?!”

 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市公安局

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 德州运河古街的夜景。@帝王碟 摄

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【饼干防潮及回脆法】

  如果把几块方糖放在已开封的饼干袋里,扎紧口,饼干就可以长时间保持酥脆,方糖也仍可以食用。如果饼干已经受潮了,可以把饼干放在盘子里,再搁到冰箱里冷冻,过一两天就脆了。但一定注意不能和生鱼、生肉、生海鲜等放在一起,防止串味。

 

 

天天美食
 

笋肉烧麦

 

经典古诗词
 

古文:山随平野尽,江入大荒流。(唐•李白•渡荆门送别)
 

译文:连绵的群山随着平原的出现而不复见了;江水汹涌地奔流着进入无边无际的旷野。
 

 

历史上的今天

●1914年-德英法马恩河大会战;

●1919年-可口可乐公司成立;

●1999年-中央决定提高城镇中低收入居民收入。

 
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012