您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.9.6 星期三 农历七月十六〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-09-07  
 
◆ 《德州市农业转移人口市民化发展规划》出台,到2020年将实现79.4万农业转移人口完全市民化
 
 
◆ 2017年度德州老旧小区改造计划调整,改造小区由86个升至89个,近80%小区已开工。
 
 
 德州开启全国抢人才模式!9月中旬-12月底,德州启动百企校园行系列招聘活动

 

 
 5日,国家主席习近平在厦门主持新兴市场国家与发展中国家对话会并致辞,宣布中国将在南南合作援助基金项下提供5亿美元的援助习近平还会见了印度总理莫迪,希望印方正确、理性看待中国发展,双方应相互尊重、求同存异,维护好边境地区的和平安宁。
 
 
 一个都不能少!国务院办公厅日前印发文件,明确要求避免学生因学习困难或厌学辍学,避免因贫失学辍学,避免因上学远上学难辍学
 教育部回应热点:一些家长让孩子"退学上私塾"违背义务教育法,情节严重的或将被追责。类似“凉山格斗孤儿”事件将发现一起纠正一起,对于确实喜欢格斗的孩子,将专门安排进特长学校学习。
 
 

 环保部称,2017年秋冬季重污染天气提前,天气形势不容乐观。第四批中央环保督查处罚金额已超2.8亿元,问责4129人。

 

 中国首个火星模拟基地总体方案敲定,落户于青海省海西州,总投资逾4亿元。

 
 
 解决停车难!北京、上海、广州等多地鼓励发展“共享停车”,由单位或个人将停车位对外开放,并通过网络平台,进行分时出租。
 
 
 数据显示:今年上半年全国新婚558万对夫妇,同时有185万对离婚!北上深广离婚率最高。
 

 近日,网上爆出北京5家五星级酒店不换床单不擦马桶等问题,对此,北京市旅游委约谈报道中涉及的5家酒店,了解核实情况。同时,北京卫生计生监督所约谈格林豪泰、七天、如家等35家快捷酒店,指出其卫生不达标问题,要求整改并罚款6.9万元。

 
 
据报告估计,全球不动产总价值为200万亿美元,中国不动产总额为42.7万亿美元居首位
 
 
 对于韩国加速部署 “萨德”,俄罗斯表示将军事回应
 
 
 紧急措施!日媒称,日本计划从韩国大规模撤侨,6万人或离韩返日
 
 
 目前,欧洲有40国发现残留杀虫剂成分的“毒蛋”,包括24个欧盟国家,非欧盟国家有美国、俄罗斯、南非等。
 
 
 印度一公立医院最近在一个月内死亡49名婴儿,印度官方公布死亡原因:或与氧气和药品不足有关。
 美国一渔民近日捕捉到罕见白色龙虾,拍照后放生,当地渔业协会称龙虾或是遗传病白化症所致。
 
 黑白配!英国罕见的黑白双胞胎姐妹如今要上中学了,姐妹俩出生时几乎一模一样,但随着成长外貌肤色的差异越来越大,以至于妈妈特意提醒校方她俩是双胞胎。
 
 网络账户可注销了!近日,有互联网巨头更新的服务协议或隐私政策中悄然加了“注销”功能。专家表示,未来网络账号可注销或成“标配”。
 
 
 “偷”别人家的评论!因百度公司未经许可在百度地图和百度知道中大量使用来自大众点评网的信息,百度二审被判赔偿大众点评323万元
 
 
 滴滴顺风车被指存注册漏洞,一个行驶证可注册三个车主账号,本人行驶证如被他人盗用,无法收到提醒信息。
 
 
 遗憾出局!国足2-1首胜卡塔尔仍遭淘汰,无缘俄罗斯世界杯。肖智、武磊破门。
 2017年国际排联女排大冠军杯:中国3-1战胜美国,朱婷首发获21分
 
 《战狼2》票房突破55亿,如今却惹上麻烦。因为在影片母盘中强行搭载5条2分39秒的预告片,万达等四家公司联名声讨片方,要求赔钱。
 刘恺威杨幂婚变消息一直传不停,眼下又有消息称两人要合体参加夫妻类真人秀,真真假假,让人看不明白。
 到底谁在说谎?陕西榆林一名孕妇难忍分娩疼痛想剖腹产,被多次拒绝后跳楼,医院和产妇家属先后发声,互相指责,称死者是因对方坚持顺产所致。目前相关部门已介入调查。
 
 
济南一中专学校要求学生统一发型,做不到就会被劝退学。还规定洗头相隔不能少于三天。对于质疑,学校回应是出于安全考虑,因专业实训较多,剪短发可降低安全隐患。

 解燃眉之急!近日,呼和浩特公交站点出现共享一元硬币,并写有“一次一枚,次日归还”的字样,供忘带零钱的市民免费取用。

 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市卫生计生委

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 《翱翔》:溜溜老翁真可爱,头顶一张“大锅盖”,身体灵巧除三高,乐得逍遥又自在。@老马 摄

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【眼睛累了、干了,这样做可帮你提神醒脑!】

  眼睛累了、干了,可以动动手,做保健按摩。揉搓耳朵,明目提神;用力眨眼,解眼乏;旋转眼珠,锻炼眼肌;揉捏眼睑,滋润眼球;挤压眼角,改善泪溢;抱头按压,舒缓头颈;极目远眺,调节视力。

 

 

天天美食
 

烫面葱香饼

 

经典古诗词
 

古文:秋风吹不尽,总是玉关情。(唐•李白•子夜吴歌)
 

译文:秋风不停的吹,人们一直寄托着对边关思念的深情。
 

 

历史上的今天

●1963年-中苏论战进入“白炽化”;

●1989年-居民身份证制度诞生;

●2000年-联合国千年首脑会议开幕。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012