您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.9.7 星期四 农历七月十七〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-09-07  
 
◆ 2018年山东省计划改造棚户区共1249个项目、699704套。其中,德州82个项目、61161套
 
 
 德州市拟推荐第五届全国文明村镇名单公示,欢迎社会各界参与监督评议,如有意见建议,请于9月12日前向市文明办反映。
 
 
◆ 第十三届全运会男女混合4×400米接力赛上,山东队以3分18秒08夺冠,德州健儿程冲完成了山东队的第一棒
 
 
 日前,禹城蝴蝶兰新品种“赛冰冰”喜获第九届“花博会”金奖。这是禹城进行蝴蝶兰栽培以来,第一次荣获全国大奖。
 
 
 好消息!今天开始到10号,2017德州广电秋季车展在博物馆广场至大剧院广场盛大开启

 

 6日,习近平应约与特朗普通电话。习近平强调,中方坚定不移致力于实现朝鲜半岛无核化,维护国际核不扩散体系。
 
 
 教育部要求,任何网贷机构都不允许向在校大学生发放贷款,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。对陕西"经常去网吧不能认定贫困生"的规定,教育部回应:该规定只是地方原则性意见,各个学校应根据实际情况制定具体的认定办法
 
 
 教育部明确中小学实行师德“一票否决制”,教师的师德表现将成为首要标准
 
 
 国务院食安办要求:有机食品必须名实相符,不得检出农药、兽药
 
 

 旅行社不能再任性!国家旅游局规定出境游保证金应由银行参与托管,禁止旅行社一次性收取两条及两条以上旅游线路的旅游费用等,出现违规将严查。

 

 北京大学整顿"天价班"及继续教育招生管理混乱问题。2018年起,该校将全面停止校本部网络学历教育、夜大学和自学考试招生,稳步做好学历继续教育收尾工作。

 
 
 山东省人社厅等12部门日前印发行动计划,力争到2020年实现农民工工资基本无拖欠
 
 
 《2017胡润财富报告》显示,大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1人是亿万富豪。在山东省,拥有600万资产的家庭有13.7万户,拥有亿万资产超高净值家庭数量3500户,按城市排名看,前三分别为青岛、烟台和济南
 

 环保部最新通报,进入9月以来,京津冀晋豫“散乱污”企业整改不彻底,存在虚报完成问题最为突出,未完成“水十条”治污任务的工业区或被摘牌

 
 
针对韩国今天凌晨部署剩下的4辆发射车的报道,外交部重申中方坚决反对的立场,敦促美韩立即停止,撤除相关设备
 
 
 中国驻美使馆教育处拟推出百集留学服务指导微视频,帮助中国留学生在美国安全、顺利地完成学业。
 
 
 韩国国防部为应对半岛局势升级,已邀请美国航母进驻。白宫文件显示,特朗普同意韩国从美国购买几十亿美元的武器装备。
 
 
 美俄外交纷争不断升级,为外交对等,普京考虑追加驱逐155名美国外交人员
 
 
 英媒披露政府外泄文件,脱欧后立即停止劳工自由流动,限制低技能欧盟移民数量
 
 
 马来西亚从9月1日起开始向外国游客征收旅游税,征税标准约合每房每晚15元人民币。
 
 因裙子太短,或裤子和鞋子不符合校规,英国一高中开学首日将100多名学生赶回家
 
 西班牙一小镇被洪水淹没消失60年,近来却因为干旱而得以重见天日
 
 首批海运冰鲜美国牛肉从上海入境,意味着美国牛肉开始规模化向中国出口。
 
 
 中国联通公布“瘦身”方案:总部部门由27个减少为20个,总部人员编制由1787人减少为891人。
 
 
 国家开发银行将于12日发行“长江经济带水资源保护”专题绿色金融债券,首次向社会公众零售不超过6亿元柜台债。
 
 
 乒球男单马龙4-2战胜樊振东,成卫冕全运男单第一人。女单丁宁4-2战胜刘诗雯夺冠,比肩邓亚萍。50米男子自由泳决赛,宁泽涛摘得全运第二金
 
 贵州运动员丁常琴及内蒙古运动员张莹莹,因兴奋剂检查阳性,被取消全运会女子马拉松名次、成绩。
 
 女排大冠军杯中国3-2巴西两连胜,朱婷33分。
 由徐浩峰执导的武侠电影《刀背藏身》,在第41届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元斩获最佳艺术贡献奖。
 产妇坠楼事件最新进展:坠亡产妇马某的主治医师李瑞琴在该事件发生后,已经被停职,目前正全力配合警方调查。
最“雷”房屋!南昌一村庄房屋3年遭“雷公”光顾5次,专家称,环境因素致灾害多发,建议安装防雷设施,费用不到1000元。
 

 中国石油大学华东校区17岁新生小张母亲患上肾病,家中无人照顾,小张于是带病母上大学,学校得知后表示将为他提供助学岗

 最近,在郑州公园,很多人进行了奇特的晨练——爬行锻炼。对此,专家说,爬行健身起源于华佗的“五禽戏”,但不是所有人都适用这种方式

 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市残疾人联合会

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 《天光一色》:人说秋风扫落叶,我说秋风扫阴霾,除却心头层层雾,昂首挺胸向未来。@老马 摄

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【为了健康,必须记住的7个常识】

1.烧烤后吃根香蕉;
2.吃火锅后喝点酸奶;
3.饭后喝大麦茶或橘皮水;
4.吃方便面后吃水果;
5.吃蟹后,喝生姜红糖水;
6.润肺止咳,饭后吃个柿子;
7.吃得太油腻喝杯芹菜汁。

 

 

天天美食
 

番茄烩煎豆腐

 

经典古诗词
 

古文:举杯邀明月,对影成三人。(唐•李白•月下独酌)
 

译文:李白的意思是说,虽然他行单影只,其实他并不觉得寂寞,即使是一个人在喝酒,也还有月亮和影子做伴,并不觉得冷清。三人是指自己、月亮和自己的影子。
 

 

历史上的今天

●1689年-中俄《尼布楚条约》签订;

●1901年-《辛丑条约》签订;

●1988年-我国首次发射气象卫星。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012