您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.10.6 星期五 农历八月十七〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-10-09  
 根据警方大数据分析,受节假日车流量骤增影响,德州市主城区10月8日下午至晚上、10月9日早高峰,市区部分路段容易堵车
 
 
 
 
  "十一"假期过半,德州市景区景点接待情况良好,旅游市场秩序井然,5日共接待游客 9.56万人次,实现旅游收入1562.61万元
 
 
 
  2017年德州市第三届广场舞大赛于国庆前夕圆满落幕,来自我市13个县市区的代表队同台竞技,比赛实况将于今天的15:52、9日的21:53在德州广播电视台图文频道播出,欢迎收看!您还可以通过奏嘛·德州手机台点播当日直播回放 
 
  截至2016年底,我国基本医疗保险覆盖人数超过13亿人,大病保险覆盖城乡居民超过10亿人,过日子如今更踏实了。
 
 
 
 
  中组部、人社部等部门日前联合印发意见,规定公务员辞职时,应如实报告从业去向,辞职后在一定时间内不得受聘于原管辖范围内的企业
 
 
 
 
  首个涉及民宿的国家行业标准《旅游民宿基本要求与评价》正式生效,将推动民宿行业标准化。
 
 
 
 
  检验检疫部门提醒:游客回国捎礼物要当心,肉、蛋、奶制品、燕窝(罐头装燕窝除外)以及新鲜的水果、蔬菜等有繁殖能力的植物禁止入境。
 
 
 
 
  国庆中秋期间,北京市在旅游热门地区首次设立旅游综合执法站,除利用执法站进行巡查外,游客还可在此咨询和投诉。
 
 
 
 
  中秋夜,中国地震台网实时记录到云南发生一次陨石坠地撞击事件,爆炸时震感相当于2.1级地震。当地网友听到塌方声,称震感强烈。
 
 
  5日上午,一艘中国大陆渔船在公海上与香港船籍的油轮相撞后倾覆,12名船员失踪。
 

 河北雄安新区安置区建设进入前期程序,将尽最大努力让被拆迁居民减少租房周转时间,尽可能一次性直接搬进新家。

 
 
◆  国际能源署发布报告称,2016年全球太阳能光伏产能新增50%,其中中国贡献过半。未来5年,中国仍将是全球可再生能源增长的领导者。
 
 
 
 
  菲律宾在马尼拉接收了中国援助的一批武器装备,这是中国今年第二次向菲方提供用以打击恐怖主义的武器。
 
 
 
 
  联合国教科文组织近日开启选举下任总干事的程序,目前有8名候选人,来自中国的唐虔是热门人选之一。
 
 
   2017年诺贝尔文学奖5日揭晓,日裔英国作家石黑一雄荣获该奖。
 
 
 
 
  沙特国王萨勒曼日前对俄罗斯进行历史性访问,全球两大石油出口国结盟。沙特和俄罗斯加起来的石油产能占全球总量的四分之一。
 
 
 
 
  美国国务院近日决定批准对日本出售总价约1.13亿美元的中程空对空导弹,并已就此通知国会。
 
 
 
 
 媒体称,印度核潜艇“查克拉”号在事故中遭受损害,可能需要大量的维修工作才能恢复,该潜艇系印度从俄罗斯租借。
 
 
 日前,印度一名21岁的男子在观看舞蹈时遭围殴身亡,攻击者称:他是贱民,不配看。印度的种姓制度尽管已经废除,但依旧根深蒂固,贱民阶层“达利特”经常受到攻击和歧视。
 
 
 世界银行4日发布《东亚与太平洋地区经济半年报》,预计我国经济增速今年将达6.7%。
 
 
 
 9月份,大众、通用等几大车企接连宣布,对部分产品进行召回,总和达760多万辆,被认为是有史以来短时间内最大数量的汽车召回。
 
 

 

 
 阿根廷、乌拉圭和巴拉圭三国宣布,将联合申办2030年世界杯足球赛。2030年是自世界杯开始举办以来第100周年。
 英国媒体《每日邮报》评选英超史上TOP100最差前锋,曾经效力于曼联的董方卓排名第73位。
 
  世界反兴奋剂机构2018年禁止药物名单中,新加入了使用可自由改变遗传基因的基因兴奋剂。该名单将从明年1月1日起生效。
  昔日F4男神如今发福变胖大叔!近日,朱孝天现身上海某会场,镜头中的朱孝天腮帮鼓起,双下巴明显。朱孝天曾透露自己发福的真相是“内分泌失调造成水肿”。
  “请原谅,我不能和你说话”,4日正在上海豫园执勤的武警郑斌在哨位上偶遇母亲,向她敬了一个标准的军礼,继续维持现场秩序,疏导人流。岗位离家不足30米,由于保密纪律规定,郑斌一直没有告诉家人执勤地点。
 
  河南洛阳的张女士前往北海涠洲岛旅游时,网上花3000元预定酒店海景房,入住时发现居然是毛坯房,目前,张女士已就此事投诉。

  厉害了,我的大爷!青岛崂山一大爷卖手工大馒头,月入6万,年挣70万。大爷说在景区开了一家农家宴,“这几年旅游的人多,这买卖就好干了”。

 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市卫生和计生委

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 明月。 @奏嘛拍客-老 马 供图 

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【水果烂了一点还能吃吗】


   水果一旦出现腐烂,表明各种微生物已经开始繁殖,特别是真菌在水果里繁殖会加快,产生一些有害物质。这时未腐烂部分同样含有微生物代谢物,尤其是真菌霉素。要注意的是,人在食用这些真菌霉素后可能会出现恶心、腹痛、腹泻等症状。(德州市中医院温馨提醒)

 

 

天天美食
 
奶香紫薯馅

 

经典古诗词
 

古文:读书破万卷,下笔如有神。(唐·杜甫·奉赠韦左丞二十二韵)

 

译文:读过很多书以后,写文章的时候就会得心应手。
 

 

历史上的今天

●1973年-第四次中东战争爆发;

●1976年-粉碎“四人帮”,“文化大革命”结束;

●1985年-全国第一届青少年运动会在郑州开幕。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012