您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.10.7 星期六 农历八月十八〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-10-09  
 第五届全国文明单位候选名单公示,德州市审计局、山东省德州监狱、德州出入境检验检疫局、德州市国土资源局、德州市武城县人民检察院入选。
 
 
 
  齐河黄河大桥即将建成通车,届时,从济南西客站10分钟就能到达齐河,德州融入省会经济圈的脚步又快了一步。 
 
  住建部最新数据显示,前8个月,住房公积金缴存共11.83万亿,提取总额6.87万亿元;发放个人住房贷款7.26万亿元,个人住房贷款余额4.36万亿元。
 
 
  据统计,2017年全国高校毕业生总数达795万人,比2016年多出30万人,多城市开启抢人大战。
 
 
  我国钻井废弃物、矿山尾矿渣无害化处理取得重大突破,相关生产线已建设完成,进入批量生产阶段。
 
 
  5日发生的中国渔船在日本海域倾覆事件最新进展:12名失踪船员遗体全部找到,16名船员中13人遇难,3人生还。
 
 
  2016年,全国共办理法律援助案件130万余件,逾800万人次接受了法律咨询服务。
 
 
  河北省立法规定:律师可申请调查令收集民事诉讼证据
 
 
  重庆市近日出台规定,新能源汽车2017年至2020年可享受路桥年费免费政策优惠
 

 雄安新区建立信息“直通车”,新区管委会和三县主要负责人对外公布手机号码,群众要反映情况、提建议可以给相关负责人留言,这种方式获得广大网友点赞。

 
 
◆  韩国6日发布统计,今年1-8月访韩中国人同比大减52.6%,大约300万人次。
 
  近日,一段卡塔尔阅兵的视频火了!视频中卡塔尔警察高喊中文口号,踢着正步!此前卡塔尔警察看过中国阅兵式,深觉中国队列式之精妙,特别邀请中国教官授课!中国教官回应:想学可以,但得先学中文,用中文喊“向右看齐”。
 
 
 
  第十六届中国吴桥国际杂技艺术节评选结果揭晓,中国、俄罗斯等四国收获“金狮奖”。
 
 
  加拿大一款游戏《肮脏的中国餐馆》涉嫌抹黑中国人,日前,涉事公司宣布将不发行此游戏,并对此向华人道歉。
 
 
  2017年诺贝尔和平奖昨天揭晓,非政府组织“国际废除核武器运动”荣获该奖项。
 
 
  欧盟拟投5.5亿治理海洋,年底淘汰一次性塑料杯。
 
 
 为哀悼先王普密蓬,泰国各地十月将暂停娱乐表演活动
 
 
 俄罗斯6日发生一起载客大巴车与火车相撞事故,已造成19人死亡。事故原因系载客大巴车违反交通禁行信号。
 
 
 中国商务部5日宣布附加限制性条件批准惠普收购三星打印机业务。包括要求惠普继续以公平、合理的供货条件销售A4激光打印机产品;不收购任何其他打印机制造商在中国A4激光打印机业务的任何份额等。
 
 
 
 国庆中秋市场,螃蟹的价格比去年同期普降一成,在一些海鲜市场,一只普通江苏大闸蟹售价仅为8元至15元。
 
 日本东芝公司日前宣布开发出新一代电动车专用锂电池,快充仅需6分钟,可跑320公里。
 

 

 
  2018世界杯欧洲区预选赛,欧洲传统两强德国和英格兰顺利获胜,携手提前一轮进军2018年俄罗斯世界杯
灯炮联手22助攻周琦8分3板 火箭大胜上海62分  
 火箭在第二场季前赛中,以144-82轻松击败上海。周琦次节便登场亮相,最终贡献8分3篮板1抢断1盖帽。
  体操世界锦标赛男子全能决赛中,中国选手肖若腾、林超攀分别斩获金、银牌,令中国队时隔10年后重登体操世锦赛男子全能冠军领奖台。
 
  中国内地选送《战狼2》参与第90届奥斯卡最佳外语片角逐。今年共有92个国家参展,创影史纪录。
  昨天有网友举报称两辆越野车追逐、碾压藏羚羊,致使数只藏羚羊受伤死亡。警方回应:事件中没有藏铃羊死亡,已经找到藏匿车辆,涉事司机被控制。
 
  河南洛阳景区老君山游客爆棚,景区推出“1元无人售卖农家面”,吸引上千名游客前来就餐排队。
 
  云南腾冲官方回应“游客摔损售价28万元玉器仅赔3000元”事件:称摔损情况不严重,仅抛光面轻微刮伤,只需进行抛光修复,重新镶嵌。
 

  国庆中秋双节期间,一种提供上门服务的“私厨”在一些城市走俏。这些私厨擅长的菜系多,厨艺更专业,服务结束后,厨师还会清理厨余垃圾,恢复整洁。

 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市保险协会及部分保险公司

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 国庆出游,莱芜雪野湖随拍。 @奏嘛拍客-戎轩 供图 

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【秋冬季如何预防过敏性鼻炎】


   1、避免接触过敏原,如花粉、灰尘等。2、戒烟且避免吸二手烟。3、尽量避免出入空气污浊的地方。4、可以使用温度调节器来减少室内的湿度,最好使空气湿度降到50%以下。5、注意鼻腔清洁,经常清洗鼻腔。6、加强室外体育锻炼,增强体质。7、远离宠物。 (德州市中医院温馨提醒)

 

 

天天美食
 

土豆红烧肉

 

经典古诗词
 

古文:香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。(唐·杜甫·月夜)

 

译文:香气扑鼻的盘在头顶的环形发结湿漉漉的,光彩夺目洁白如玉的手臂露在外面。
 

 

历史上的今天

●1949年-我国与波兰建交;

●1986年-刘伯承元帅逝世;

●2001年-中国男子足球冲进世界杯。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012