您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.10.11 星期三 农历八月二十二〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-10-12  

 重磅!德州市委书记陈勇和德州市委副书记、市长陈飞联合发表署名文章:努力建设协同发展示范区,为走在前列贡献德州力量
 
 
 群策群力!德州2018年城建工作公开征求意见建议。征集时间:2017年10月10日至10月17日。
 
 
 德州市2018年度城乡居民医保缴费开始,标准调整为每人每年190元,缴费截止日期为12月31日,过期将无法参保缴费。
 
 
 毕业生看过来!德州将于11月2日举办优秀青年人才招聘洽谈会
 
 
 德州中心城区供暖倒计时,11月1日零时开始冷循环,11月8日具备热循环条件,11月15日零时达到正常供热标准
 
 近日,中国文明网发布2017年9月“中国好人榜”,德州禹城农民周现水入选,荣获中国“孝老爱亲好人”称号
 
 
 铁路部门9日起对开往或途经北京的列车施行“二次安检”和实名制查验。据统计,由德州发往北京的列车共49趟。请旅客适当提前出门,避免因排队时间过长耽误行程。 
 

 十八大以来,中国GDP年均增7.2%,对世界经济增长平均贡献率达30%左右,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,居世界第一位。
 
 
 人社部日前出台暂行办法,自2018年1月1日起,用人单位拖欠农民工工资将被列入"黑名单"
 
 
 全国农村留守儿童信息管理系统正式启用,各地集中开展信息采集录入、审核报送工作,民政部要求在11月底前全部完成。
 
 
 国家统计局透露,房地产长效机制正紧锣密鼓制定,会适时出台。
 
 
 中科院国家天文台昨天宣布,“中国天眼”(FAST)发现2颗新脉冲星,距离地球分别约4100光年和1.6万光年。这是我国射电望远镜首次发现脉冲星。
 
 中国农业大学教授崔振岭日前获2017年度世界粮食奖,成为继何康、袁隆平后第三位获此殊荣的中国科学家。
 
 
 内蒙古呼伦贝尔市市委原书记李世镕巴彦淖尔市市委原书记何永林乌兰察布市市委原书记王学丰严重违纪被“双开”
 
 
 近日,省国土厅、省住建厅转发国土资源部通知,强调“防止小产权房通过不动产登记合法化”,意味着小产权房“转正”无望
 
 

 首批北京市居住证有效期满,4万人完成签注办理

 
 

 
 日本第三大钢企神户制钢所日前承认篡改部分产品数据,以次充好交付客户,部分产品沿用篡改后的数据已达十年之久,问题产品波及丰田汽车、三菱重工等约200家日企。
 
 
 近日,印度与巴基斯坦在克什米尔一天爆3起激烈冲突,双方皆伤亡惨重,印巴指挥官都在交火中身亡。
 
 
 泰国前总理英拉拟向英法德多国申请政治庇护,今年8月成功出逃的英拉现持旅游签证暂居英国。
 
 
 非洲将成为全球人口增长最快的地区。预计到2050年,非洲人口将由目前的12.5亿翻倍至25.7亿,将占全球的1/4。
 
 
 泰国计划11月起在多个热门海滩实行禁烟,违者最高获1年监禁或罚款。
 
 麦当劳在美国发售一款四川辣酱,引发抢购狂潮甚至惊动警察,有人排队4小时买酱却只剩下贴纸。此前,该辣酱曾拍出7万美元天价。
 
 近日,波兰举行第一届世界轮椅小姐选美会,唤起世人对残障人士的认识和关注。白俄罗斯佳丽艳压群芳,夺得后冠。
 
 

 
 国家旅游局数据显示,“超长黄金周”四川接待的游客最多,达到7100多万人次,而旅游收入最多的是山东省,近560亿元,四川、广东名列二三名。
 
 
 昨天起,故宫博物院正式实行全网售票。每天8万张门票全部网上销售,现场售票窗口关闭。
 
 
 中国人民银行发布统计数据,到9月末,我国外汇储备为31085.1亿美元,今年以来已经连续八个月回升。
 
 
 国家税务总局:截至今年6月底,全国共为符合条件的企业减免资源税近42亿元
 
 

 

 

 NBA季前赛,火箭以117-95击败尼克斯,取得三连胜,周琦拿到3分1个篮板2次封盖
 由中国导演贾樟柯监制,金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》将于10月19日在全国公映,9日,片方曝光了终极预告和终极海报。
 近日,有网友曝光陈奕迅做客某综艺节目的视频片段,视频中陈奕迅大爆《中国新歌声》黑幕,称盲选学员时“导演叫我按一下”
 

 致敬!92岁“钢铁院士”崔崑一件衬衣穿30年,却捐出全部积蓄420万元资助贫困学生。万千网友被崔老感动,纷纷点赞!
 
 日前,河南一中学举行手机销毁大会,当着学生面将几十部没收的手机扔进水桶,用锤子砸烂。学校称,带手机到学校不交给老师,一旦发现就要被销毁,并说家长都很配合,一切都是为学生好。你怎么看?
 
 
 长假期间,南京两对小夫妻看房时竟和中介一起“失踪”了!警方寻至次日凌晨,发现他们被困电梯长达十小时,小区物业解释,智能电梯未能识别访客身份,而该楼尚未入住,网络未覆盖手机无信号,导致他们与外界失联。
 
 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市邮政管理局邮政公司

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 辛苦不过保洁员,景区就是他的田,每日辛勤来耕耘,日复一日年复年。 @奏嘛拍客 老马 供图 

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【五官变化预示健康状态 】

  ①眼睛忽然看不见东西,这是肝功能衰弱的标志。②嗅觉越来越不灵,这是肺功能衰弱的标志。③嘴唇感觉变迟钝,这是胰脏功能衰弱的标志。④耳朵听不清声音,这是肾功能衰弱的标志。⑤味觉迟钝尝不出味道,这是心功能衰弱的标志。

(德州市中医院温馨提醒)

 

 

天天美食
 

银耳花生润肺粥

 

经典古诗词

 

古文:会当凌绝顶,一览众山小。(唐•杜甫•望岳)

 

译文:一定要登上泰山的顶峰,在顶峰再俯瞰众山,众山就显得极为渺小。
 

 

 

历史上的今天

●1972年-我国与德国建交;

●1998年-我国进入“中等收入国家”行列;

●2012年-中国作家莫言获得诺贝尔文学奖。

 
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012