您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.11.6 星期一 农历九月十八〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-11-07  

◆ 中国共产党德州市第十五届委员会第三次全体会议,于2017年11月5日举行。   
 
◆ 中国共产党德州市第十五届纪律检查委员会第二次全体会议,于11月5日在德州举行。
 
◆ 德州市各供热单位积极采取有效措施,低排放促大气质量改善。整个采暖季德州将减少标煤燃烧16.7万吨,减少二氧化碳排放32.34万吨
 
◆ 2018年山东高考11月8日起开始报名。相比以往,今年春考少了一类专业,夏考全部使用全国卷。
 
 
◆ 应东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特邀请,国务院总理李克强将于11月12日至16日出席在菲律宾马尼拉举行的东亚合作领导人系列会议等活动,并对菲律宾进行正式访问。
 
 
◆ 中央军委印发《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》:确保全军绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。
 

◆ 国务院决定于11月至12月组织开展第十一次全国农民工工作督察

 

◆ 11月5日19时45分,我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星。这是北斗三号卫星的首次发射,标志着中国北斗卫星导航系统步入全球组网新时代。

 
◆ 从11月5日起,会计从业资格证书取消。只要你具备从事会计工作所需要的专业能力,就可以从事会计工作。
 

 《公共图书馆法》将于明年1月1日起施行,其中规定:县级以上人民政府应当设立公共图书馆,并免费向社会开放,图书馆在公休日应开放,在国家法定节假日应有开放时间。

 
 国外报告显示,北京被评为2017年度全球最大科技城市第一名,中关村已取代硅谷成为全球最大的科技中心。
 
 
◆ 中国慈善联合会报告显示,2016年我国接收款物捐赠近1393亿元,相当于每个国人捐赠100元左右。
 

  根据近日印发的《京津冀能源协同发展行动计划》,2020年,北京平原地区将基本实现“无煤化”,河北平原农村地区取暖散煤三年内基本“清零”,天津除山区使用无烟型煤外,其他地区取暖散煤基本“清零”

 
 多名中国游客本月2日在巴黎近郊遭抢劫,4名匪徒还向人群扔出催泪瓦斯,我使馆已要求法国警方尽快破案。
 

  澳大利亚日前迎来《反种族歧视法》通过42周年纪念日。数百名澳大利亚华侨华人祭奠19世纪华人淘金死难者。

  5日,美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅乘专机抵达日本,正式开始访问亚洲五国,这是特朗普上任至今第一次出访亚洲地区。
 
 

 克里姆林宫称,普京、特朗普或于APEC会议期间单独会面

 
 
  沙特国王萨勒曼4日宣布成立最高反腐委员会的当晚,就有11名王子、4名现任部长和11名前大臣因涉贪和洗钱被捕
 

  4号,正在沙特阿拉伯访问的黎巴嫩总理萨阿德·哈里里宣布辞去总理职务,理由是伊朗对黎巴嫩的“控制”和对他本人的生命威胁。

 
 
◆ 解禁!纽约市日前决定废除实施了91年的禁止在该市酒吧中跳舞的禁令
 
◆ 美国得克萨斯州一所教堂发生枪击事件,已致至少27人死亡,凶手被击毙,目前FBI已到达现场。
 
 近日,住建部会同人民银行、银监会联合部署规范购房融资行为,严禁房地产开发企业、房地产中介机构违规提供购房首付融资;严禁个人综合消费贷款等资金挪用于购房。
 
 
 因不满瓜子二手车直卖网在广告中使用“遥遥领先”、“全国领先”等宣传用语,人人车以不正当竞争为由将瓜子网诉至法院。日前,北京海淀法院受理了此案。
 
  山东省食品药品监管局对炒货食品、坚果等64批次的产品进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品58批次,不合格产品6批次,合格率90.7%。
 
 
 
◆ 2017-2018赛季中国杯世界花样滑冰大奖赛,中国选手隋文静、韩聪凭借全新的曲目和稳定的发挥,获得双人滑冠军。金博洋夺男单亚军。
 
 

  老虎·伍兹宣布复出并参加下个月由他做东的英雄世界挑战赛

 

 北京时间11月6日凌晨,英超第11轮切尔西主场1-0小胜曼联,莫拉塔打入全场唯一进球。曼城3-1战胜阿森纳 

 

  2017年英雄联盟全球总决赛在鸟巢结束了最后的争夺,去年的冠军SKT战队和亚军SSG战队决赛重逢,这一次SSG以3-0完美复仇SKT,夺得冠军。   

 马云携手王菲,为电影《攻守道》演唱主题曲《风清扬》

  针对《人民的名义》被诉抄袭一事,编剧周梅森表示,他的作品均出于原创,自己将反诉,进行法律维权

  南京尝试“摩天轮”车库缓解停车难,该车库位于一老旧小区内,7层20米,存放12辆车只占地38平方米。
 
 近日,网上频现违规售卖“野生河豚鱼干”,价格从每斤30元到60元不等。专家提醒:野生河豚禁止销售,食用野生河豚存在很大的风险。
 

 

   近日,一座巨型大闸蟹建筑亮相苏州阳澄湖岸边,建筑长75米,高约16米,是一座蟹主题商业综合体。网友看后称:想来点醋...

 
  
 
 

 

《承诺热线》

德州市卫生计生委

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 

◆  锦绣川边秋风飒,游人如织赏菊花,妈妈忙着来拍照,看看到底拍的啥?@奏嘛拍客 老马 供图 

  奖品提供   

两岸咖啡·下午茶套餐

德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【每天饮酒不超一杯】

  每天一杯酒有助于降低心脏病危险。但是过量饮酒或酗酒则会危害健康。以西欧国家居民为对象的一项新研究发现,酗酒是导致早亡和生活不健康的第12大风险因素。酗酒会加重肝脏负担,诱发肝病、导致脂肪肝、肝硬化至肝癌。 ??

(德州市中医院温馨提醒)

 

 

天天美食

银耳梨羹

 

经典古诗词
 

古文:春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。(唐·韩翃·寒食)
 

译文:春天的长安城中,热闹繁华,处处飞花,寒食节东风吹拂着御柳。寒食节在清明节的前一天。
 

 

历史上的今天

●1970年- 中国与意大利共和国建交;

●1952年- 美国试爆世界首枚氢弹;

●1949年- 中央财经大学成立。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012