您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.11.8 星期三 农历九月二十〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-11-08  

◆ 11月7日,市委副书记、市长陈飞到平原县调研脱贫攻坚和民生重点工作时强调:统筹资源,精准发力,以产业发展带动精准脱贫
 
 
◆  7日,德州发布《创业孵化基地和创业园区项目管理办法(暂行)》草案。其中规定,入驻创业孵化基地的创业实体成立时间不超过2年,入驻创业园区企业成立时间不超过3年。
 
 
◆ 赞!德州希森马铃薯产业集团有限公司、索通发展股份有限公司两家企业入选省首批品牌国际科技合作基地
 
 
◆ 德州市重污染天气应急指挥部决定自今天0时起,解除重污染天气橙色预警并终止Ⅱ级应急响应
 
 
◆ 7日,德州广播电视台开展了“不忘初心、牢记使命”好记者讲好故事演讲比赛,迎接第18个记者节,展示了德州广电新闻工作者积极履行新闻工作职责使命的良好风貌。
 
 
◆ 关注消防,平安你我!德州启动119消防宣传月活动
 
 
◆ 今天起,德州公交5路终点由大雁岛调至新能源汽车充电站,首末班时间不变,部分停靠站点也有调整。
 
 
◆ 出行提醒!德州市妇幼、人民医院道路拓宽增设非机动车道,全线禁止停车
 
 
◆ 监察法草案公开征求意见:国家监察委员会由全国人大产生,被调查人存在可能逃跑自杀、销毁证据等四种情形时,可采取留置措施
 
 
◆ 香港特区行政长官林郑月娥昨天表示,国歌是国家的象征和标志,特区政府会以本地立法的形式制定相关法例
 

◆ 纸质营业执照正逐步被取代!截至10月30日,全国31个省、市、自治区已经全部完成电子营业执照系统升级和部署任务,已发放电子营业执照1075.5万份。

 

◆ 全国3000多万持证残疾人将获赠旅游年卡,凭卡可在全国500家景区免费旅游

 

◆ 国家文物局近日印发《文物建筑开放导则(试行)》,鼓励所有文物建筑采取不同形式对公众开放

 
◆ 教育部相关负责人指出,学校体育美育兼职教师选聘的范围是“校外”体育艺术专业人员,而非本校内的其他学科教师或人员的“兼任”。
 

 “百名红通人员”第68号贺俭回国投案,其涉嫌贪污罪和单位行贿罪,2010年9月逃往加拿大。目前,“百名红通人员”已到案49人。

 
 日前,河北西石门铁矿因发生井下不明原因造成的有害气体中毒事故,导致9人中毒,其中1人获救,8人经抢救无效死亡。
 

  环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,部分企业未落实重污染天气应急预案,甚至有企业仍在生产

 
 应国家主席习近平邀请,美国总统特朗普将于今天起至10日对中国进行国事访问
 

 近期,马达加斯加暴发鼠疫疫情,一名中国公民疑似感染。国家卫计委表示,将继续派医疗专家组赴马达加斯加提供医疗救治,严防疫情传入中国

 
 近日,两名前往罗马游玩的中国游客,在梵蒂冈附近放飞无人机拍照和录像,被警方没收无人机并提起诉讼,中使馆提醒:梵蒂冈空域和罗马政府建筑区上空均为禁飞区,未经特殊批准严禁放飞无人机
 
 

 美国得州枪击案嫌犯疑因家务事行凶,曾因殴打妻儿坐牢,案发前曾发威胁短信给岳父母。

 
 7日,阿富汗首都喀布尔一家电视台遭到枪手袭击已造成包括一名女性在内的至少2人死亡,另有20人受伤。
 
 
  昨天,日本早稻田大学收到炸弹警告,各校区临时停课
 

  国际调查记者联盟日前公布1340万余份“天堂文件”,曝光全球权贵隐匿的避税资产,英国女王“榜上有名”。

 
 
◆ 美国一名女子日前因“醉酒骑马”遭逮捕,被指疏忽照顾动物。
 
 双11临近,北京多部门集中约谈京东、天猫、亚马逊等13家电商,要求不得设置“订金不退”等对消费者不公平的规定
 
 
 中消协发布了“双11”消费提示:提前关注商品价格,防止掉入“假优惠”陷阱,在缴纳“预售定金”前一定要详细了解营销活动细则,不要未看清规则,随意下单
 
 
  伊利集团董事长兼总裁潘刚问鼎“中国百佳CEO榜单”,成为该榜单设立以来首位登上榜首的实业企业家。
 
  持续多年的韩国三星与美国苹果的“专利大战”告一段落,日前,美最高法院驳回三星上诉 ,三星需向苹果支付1.2亿美元赔偿金
 
 
 
◆ 意大利著名球星皮尔洛宣布退役,在职业生涯中收获多个联赛冠军,入选2017年金足奖候选名单。
 
 

  近日,有网友质疑刘烨在《演员的诞生》中担任导师的表现过于松弛,点评选手时也不够专业。但现场观众表示,刘烨点评认真细致,剪辑的播出版和现场不一样。刘烨回应:毕竟综艺

 代表“悠闲”表情的QQ表情包“戒烟”,日前从叼着烟头变成了咬着一片绿叶。这是继微博撤销吸烟表情后,又一社交平台撤销吸烟表情。

  为了能竞选进入家委会,上海一小学几位家长晒出“神履历”,更有家长扬言其丈夫是基金经理,可砸停其他家长股票,包括茅台。网友称被吓到:竞选家委会竟变成“拼爹拼妈”的秀场。
 
 
 湖南省永州市东安县人民法院回应"法官醉酒开庭":当事法官确有饮酒行为,已报请免职
 
 

 吉林69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7点就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。用时一个月,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图

 
  
 
 

 

《承诺热线》

德州市交通运输局

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

◆  如诗如画的菊。 @奏嘛拍客老陕 供图 

  奖品提供   

两岸咖啡·下午茶套餐

德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【生姜泡脚好处多】

  将一块拇指大的生姜放入热水中浸泡,待水温合适后泡脚,有诸多好处:预防感冒;减少手脚冰凉,生姜泡脚能够有效地改善血液循环;改善睡眠,生姜泡脚时加入适量黑醋,能够使人体放松、缓解疲劳;保养肾脏,生姜泡脚改善供血不足,配合补肾食材能够起到暖肾养肾的作用。

(德州市中医院温馨提醒)

 

 

天天美食

酱炖海鲶鱼

 

经典古诗词
 

古文:春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。(唐·孟郊·登科后)
 

译文:愉快地骑着马儿奔驰在春风里,一天的时间就把长安城的美景全看完了。
 

 

历史上的今天

1997年-三峡工程大江截流成功;

●2000年-新中国第一个记者节。

 
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012