您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.12.7 星期四 农历十月二十〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-12-07  

 12月6日,全市领导干部党的十九大精神专题学习班第三期在市委党校开班。市委副书记、市长陈飞出席开班式并作辅导报告,指出:要准确领会十九大精神精髓要义,用十九大精神武装头脑,指导实践推动工作。

 

◆ 近日,12家单位被评为德州市2017年度文明交通志愿服务先进单位,101名志愿者被评为先进个人

 
◆ 喜讯!德州5人荣获中国棉纺织行业“传承大工匠”荣誉称号
 

 临邑县的一飞药业股份有限公司通过全国中小企业股份转让系统审核,获批在新三板挂牌。截至目前,德州新三板挂牌企业达22家
 

 注意了!老年免费卡、优待卡每年12月份集中审验,逾期不审验者次月暂停使用。年审时需本人持老年免费卡或优待卡、身份证、老年证到德州市公共汽车公司客服中心或政务中心二楼29号窗口办理。

 

 提醒!自本月起,德城区3711名机关事业单位退休人员将通过社保卡发放养老金,别忘了到银行指定网点进行金融账户激活。
 
 
 
 近日,2017年全国高中数学联合竞赛山东赛区成绩揭晓,德州市第一中学学生陈志恒、齐河县第一中学学生张志硕获一等奖。?
 
 
 
 应国家主席习近平邀请,韩国总统文在寅将于12月13日至16日对中国进行国事访问
 

◆ 2017年《财富》全球论坛昨天在广州开幕,国家主席习近平致贺信中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,经营环境将更加开放、透明、规范。


◆ 国务院公布实施《中华人民共和国反间谍法实施细则》
 
◆ 中国民主促进会第十二次全国代表大会6日在京闭幕,全国政协常委、上海市人大常委会副主任蔡达峰当选民进中央主席

◆ 针对北方一些学校未解决供暖致学生被冻伤的问题,教育部回应:心疼!将督促地方迅速解决中小学供暖问题
 

◆ 国家安监总局印发通知,要求死亡失联3人以上事故信息须30分钟内上报

 

◆  全国22个地区上调最低工资标准。其中,上海、深圳、浙江、天津、北京的月最低工资标准≥2000元。

 
◆ “百名红通人员”第28号李文革昨天回国投案。目前全国“百名红通人员”已到案51人。

◆ 近日,莎普爱思滴眼液被指并不具备治愈白内障的功用,涉嫌虚假宣传。食药监总局昨天要求尽快启动该药临床有效性试验,药品广告内不得出现超出说明书适应症的内容。  
 

 山东印发《关于进一步加强农村村级党组织建设的若干意见》,要求:不能随便向村里派任务下指标;村支书报酬不低于村民人均收入两倍,可办理养老保险,村干部定期健康查体等?

 
 致敬!中国塞罕坝林场建设者奋斗半个多世纪,让贫瘠沙地变成绿水青山,近日获得2017年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”

 韩国发布数据显示,因为中国游客的减少,韩国旅游收入锐减455亿。为了推动更多中国游客访韩,韩国冬奥会期间将对中国公民推出15天免签
 

 美国白宫宣布:特朗普将承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻特拉维夫大使馆搬迁至耶路撒冷。此举引发中东多国强烈反对,称可能引发“危险后果”,破坏巴以和平进程。

 

 退出巴黎协定又怎样?美国36座城市计划签署一份名为《芝加哥宪章》的文件,承诺削减温室气体排放挑战特朗普政府退出巴黎协定的决定。
 

 特朗普再次为弗林辩护并将矛头指向希拉里,称FBI毁掉了弗林的生活,而多次向FBI说谎的希拉里,却并未被调查。
 
 普京昨天宣布,他将参加2018年俄罗斯总统大选。
 
 

 俄罗斯一颗携有19颗卫星的运载火箭日前发射失败,俄总理梅德韦杰夫表示,应追究相关人员责任。


 沙特目前因涉贪腐被捕人数为320人,政府已和一些涉贪腐人员就“财产换自由”事项展开谈判,以达到“防止国有资产流失”的目标。
 英国一名男宝宝一出生就头发浓密,五个月时就长发及肩,妈妈称每次带孩子上街,都会有路人好奇,想要摸宝宝的头发。

 

◆  央行发布第三季度支付体系运行总体情况:移动支付业务保持较快增长,金额达到49万亿元,同比增长39.42%。
 

 上海迪士尼乐园门票将提价。自明年6月6日起,平日门票价格为399元,高峰日575元,春节和国庆节假日665元。

 

◆ 近日,上海保监局发布行政处罚决定书:2016年度携程保险代理有限公司因违规违法,被警告并处罚款10万元。
       

◆ 任泽平确认加入恒大集团,担任首席经济学家兼经济研究院院长,税前年薪1500万

 
 
 
 国际奥委会宣布,因兴奋剂问题,将禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,不过能证明清白的俄罗斯运动员可以以中立身份参赛,赢得的奖牌不归属于俄罗斯。
 

 中国足球队官方宣布,李铁不再担任国家队领队兼助理教练的工作,此前武汉卓尔已经宣布李铁成为球队主帅。

 

 2016赛季中超俱乐部部分收支情况公布:总收入为70.82亿元,而俱乐部总成本为110.14亿元,亏损近40亿元

 舒淇深夜发文:暂告演员生涯,各位江湖再见疑似宣布息影,但也有网友称,只是新戏杀青,并非正式宣告退出影坛。

 
 没赶上火车怎么办?千万别扔票!日前,嘉兴的张先生因为没赶上火车,一时生气,撕毁了火车票。本想重新购票出行,票务系统却显示行程冲突不得购票。铁路部门解释,为规避“黄牛”囤票倒票,同一时间段、同一身份信息不能同时购买两张车票。像张先生这样撕毁车票,将无法办理改签。
 

◆ 山大等六所驻济高校推行跑步app,有的将跑步里程与体育成绩挂钩,不达标拿不到学分,旨在鼓励大学生锻炼

◆ 江苏小伙小李辞职后卖红薯,看到环卫工人辛苦扫街,去年对环卫工半价卖,今年更是免费送!他说不怕亏本:每天多卖两个小时就行了。

 
 
 
 

 

《承诺热线》上线单位

德州市保险行业协会

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

《穿新袜》老姐看仔细,袜子新买滴,要问谁孝顺,还是俺儿媳。 @奏嘛拍客 老马 摄

  奖品提供   

两岸咖啡·下午茶套餐

德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【这几类防晒类化妆品不合格!别再用啦】

  近日,国家食药监总局通报了4批次不合格防晒类化妆品:

  广州市巧美化妆品有限公司生产的温碧泉超感0动防晒两件套(透清莹防晒乳+水凝柔皙晒后修复冰晶、透清莹防晒乳+深睡舒缓面膜);广州市奇姬商贸有限公司生产的奇姬晶莹遮瑕隔离防晒乳;深圳市兰亭科技股份有限公司生产的兰亭防晒露。

(德州市中医院温馨提醒)

 

 

天天美食

 

醋溜双白

 

经典古诗词
 

古文:别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。(唐·白居易·琵琶行)

译文:琵琶弹到此处,有个“声渐歇”的过程,什么声音都没有了,琵琶女埋藏在内心深处的怨愤情绪,似乎在琵琶声停之后,表现得最充分;幽情暗恨,笼罩空间,此时“无声”比“有声”更能引起听者的共鸣。这种描绘余音袅袅、余韵无穷的艺术境界,所表达的感情更为深沉悠长。
 

 

历史上的今天

●1937年-南京保卫战正式打响;

●1957年-我国第一个五年计划完成。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012