您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2018.4.16 星期一 农历三月初一〕
来源:   发布时间:2018-04-16  

   

 

 

 

 日前,2018年全省老旧住宅小区整治改造计划公布,山东省今年整治改造1566个老旧小区。其中,德州89个小区列入计划,涉及13918户。来看看有你家吗?
 
 
  日前,德州市秋冬季大气污染综合治理攻坚督导组公布三月份督办案件,现向社会予以公示。(详情点击)
 
 

◆ 山东首次将幼儿园招生工作纳入基础教育招生入学工作范围,要求坚持相对就近就便、免试入园的原则,积极创造条件接收适龄幼儿入园。招生热点区域和热点幼儿园,可探索电脑派位、随机录取等方式招生。

 

  文化旅游新项目!昨天,德州“董子文化园文化体验游”正式启动。董子文化园和减河湿地公园两大景区合作,游客可在11公里长的水上“画舫游园”。项目已纳入今年的山东文化惠民消费季,游客乘船游览可享受政府惠民补助。
 
 中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》《中国人民解放军纪律条令(试行)》《中国人民解放军队列条令(试行)》,自2018年5月1日起施行。
 

◆  商务部表示:一季度使用外资稳增长,新设外资企业同比增一倍多,高技术产业增幅高。

 
◆  人社部要求,从4月20日至10月20日,各地集中开展高校毕业生就业指导活动。
 

◆  我国光伏发电度电成本10年下降90%,光伏发电有望在三四年内实现平价上网。

 
 民航局日前发布民用无人机管理办法,将于2018年6月1日起正式实施。
 
 
◆ 三大运营商不限量套餐资费目前已纷纷降至百元以内,但仍保留超大流量后限速设置。
 
 

 敬佩!88岁高龄的中国工程院院士袁隆平称自己还有两大目标:一是要做到杂交水稻大面积示范亩产1200公斤,二是耐盐碱的海水稻培育,他希望在2020年能够实现,“做完这两件事就正式告退。”

 

◆ 北京市人社局近日出台办法,明确采取指标数量的方式控制引进毕业生总量,引进毕业生原则上应具有研究生学历,毕业生作为创业企业主要创始人可以申请落户。

 金正恩会见中国艺术团团长宋涛,双方就加强中朝两党两国交流合作和共同关心的国际和地区问题交换了意见。

 

 首次!日本国立公文书馆(相当于国家档案馆)近日公开了在中国反复进行人体实验的原日军“731部队”队员等3607人实名名簿。

 

 美国副总统彭斯称,美国政府已经做好再次军事打击叙利亚的准备,并将应对叙利亚及其盟国可能采取的报复行动。

 

◆ 第八届美洲国家首脑会议在秘鲁首都利马闭幕。会议通过《利马承诺》,加强打击腐败。

 

◆ 韩国总统文在寅承诺,将彻底查明“世越号”沉船事故真相。

 受安保人员罢工影响,法国巴黎著名景点埃菲尔铁塔即日起无限期关闭,游客将暂时无法登上埃菲尔铁塔。

 

 韩国首尔市为了公务员的身体健康出大招,每周五下班时间,市政府办公室将强制断电“驱赶”员工,只为让他们不加班。

 

 一份来自沉没客轮“泰坦尼克”号的菜单将在英国拍卖。它是“泰坦尼克”号起航后向船员提供的第一顿饭的菜单,预计拍价为10万英镑。

 

  二维码静态扫码本月起被限额500元后,近期多家银行计划将小额免密免签单笔限额从300元上调至1000元。
 

 预计2018年底,中国5G产业链主要环节将基本达到预商用水平。
 
 
◆ 阿里巴巴影业集团发布公告称,今年一季度大幅增加市场推广支出,淘票票目前已成为中国日活跃用户数量最高的在线票务平台,覆盖2.5亿观影用户。
 第25届北京大学生电影节在京开幕,《战狼2》《芳华》《红海行动》《村戏》等34部国产影片将争夺最佳故事片、最佳导演、最佳编剧等奖项。
 

◆  第37届香港电影金像奖入围名单公布,刘德华以《拆弹专家》入围影帝,将和古天乐、郑中基、田壮壮和新人凌文龙厮杀。

 

  昨天,NBA季后赛开打,勇士在主场以113-92大胜马刺。

 

  2018年中国象棋锦标赛团体赛昨天落幕,黑龙江队夺得本次比赛冠军。

 
 
 昨天,在国航长沙飞往北京的航班上发生一起男性旅客用钢笔胁持乘务员事件,飞机备降郑州机场,嫌犯已被警方抓获,该事件无人员伤亡。经初步调查,嫌疑人系突发精神疾病。

 

  因为在网上发帖称“鸿茅药酒是来自天堂的毒药”,广州医生谭秦东遭鸿茅药酒公司所在地的——内蒙古自治区凉城县警方跨省抓捕。目前案件已依法移送检察机关审查起诉。

 

 近日,江西上饶一专科学校被曝拿流浪狗“练手”,做完实验后丢弃路边。当地教育局回应,根据课程设置,该校确有用活狗做教学实验,但并非流浪狗,而是通过养殖场提供,实验后将狗掩埋处理。

 

《承诺热线》上线单位:

 

德州市银监分局及部分银行
 
直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

夕阳下的德州美景。 @奏嘛拍客 一一大壮 摄

  奖品提供    

德州市英翔近视弱视研究所

 生活小贴士

新鞋常磨脚?小妙招让你健步如飞

  新鞋买来会挤脚,甚至会将脚磨破,可以在一个小塑料袋里灌满水,扎紧放进鞋里,然后将鞋子放进冷冻室里冻一夜,第二天拿出来鞋子就不挤脚了;或者穿上厚棉袜,再穿上新鞋,用吹风机调热风朝鞋面吹,这样也能软化皮革。

(德州市中医院温馨提醒)

 

 

天天美食

五香茶叶蛋

点这里看制作步骤快家人做一个吧!

经典古诗词
 

古文:墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。(明·解缙)
译文:长在墙上的芦苇,头重脚轻根底浅,怎么能够长久存活呢?山间竹笋,嘴尖皮厚,中间是空的,又有什么值得炫耀的呢?这是对一些没有真才实学而又夸夸其谈的人的讽刺。
 

 

 

历史上的今天

●1945年- 苏军发起柏林战役;

●1948年- 欧洲经济合作组织建立;

●1987年- 邓小平深入阐明“一国两制”方针;

●1992年- 我国首次参加联合国维和行动。

责任编辑:系统管理员
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012