您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 山东新闻
37所高校专科投档线超二本线
来源:大众网  发布时间:2015-08-10  
  大众网济南8月9日讯(记者 姜洋)昨日,山东省招考院公布了山东省2015年专科(高职)批第一次填报志愿院校投档情况统计表,据统计,有37所高校专科投档线超过二本线。
 
  本批次投档中,文科最高投档分553分报考了山东医专;理科最高投档分是571分,同样报考了山东中医药高等专科学校。
  大众网记者统计发现,有22所文科高校和15所理科高校,最低投档分都超过了本科线。文科类的有中国民航大学、南昌大学、中国药科大学、兰州交通大学、天津师范大学、北 京联合大学、上海立信会计学院、贵州财经大学、东北石油大学、黑龙江中医药大学、天津农学院、长春师范大学、哈尔滨医科大学等。省内的高校则有山东建筑大学、山东商业职业技术学院(分段培养)、青岛理工大学、淄博职业学院(分段培养)、山东外事翻译职业学院(分段培养)、山东外贸职业学院(分段培养)、鲁东大学等。
  理科方面的高校有中国民航大学、哈尔滨医科大学、中国民用航空飞行学院、中国药科大学、东北石油大学、北京联合大学、南昌大学、上海立信会计学院、天津师范大学、天津医科大学、河北金融学院等。省内的高校则有山东医学高等专科学校(分段培养)、滨州医学院。
  今年,一共有46所高校有“3+2”分段培养的招生计划,其中文科有16所,仅有两所高校最低投档分低于500分,其他16所高校的最低投档分都在500分以上,仅仅比二本线低10分。投档分数线最高的为山东商业职业技术学院,文科最低投档分是519分,超过二本线9分。
  理科有25所高校的最低投档分超过470分,比二本线低20分;14所投档分超过480分。投档分数线最高的为山东医专,最低分是491分,超过二本线1分,而山东商职学院的最低投档分为489分,仅比二本线低1分。
  同时,也有部分高校的“3+2”招生计划没有投满。比如山东工业职业学院、青岛远洋船员职业学院。
编辑:王翼莉 责任编辑:胡立荣
责任编辑:李婷
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012