您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 山东新闻
山东半月已发放近4亿元助学贷款 手续简化提效
来源:新华网山东频道  发布时间:2015-08-10  
  新华网山东频道8月9日电(记者萧海川)随着高考录取通知书的陆续投递,新学年生源地国家助学贷款发放工作正有序展开。记者从山东省教育厅了解到,自7月下旬以来,山东已累计发放助学贷款近4亿元,具体发放工作覆盖到全省137个县市区。
 
  山东省教育部门介绍,与往年相比,今年相关贷款发放手续有所简化,贷款发放效率得到进一步提高。根据教育部、财政部、中国人民银行与银监会的相关意见,今年各经办机构和经办银行不得要求学生提供与贷款申请无关的材料,借款学生继续攻读学位的,只需完成申请继续贴息的相关手续,可不再签署贷款展期协议,不允许借开具家庭经济困难学生认定证明等理由收取费用。
  同时山东省学生资助管理中心与国家开发银行山东省分行及时修改贷款合同,将生源地助学贷款最长还款期限延至20年,还本宽限期延至3年。
编辑:王翼莉 责任编辑:胡立荣
责任编辑:李婷
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012