您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 山东新闻
济青高铁正式开工 预计2018年建成通车
来源:齐鲁网  发布时间:2015-08-12  
        济青高铁首个控制性工程——青阳隧道今天正式开工。山东省委常委、常务副省长孙伟今天在邹平县主持召开济青高铁青阳隧道工程现场会,对加快推进济青高铁建设做了安排部署。
 
    
         据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,孙伟说,济青高铁是我省快速铁路网中的“脊梁骨”项目,青阳隧道的开工建设,标志着济青高铁工程建设正式开工。他强调,要按照压茬进行、齐头并进的要求,各相关部门单位、沿线各市要强化协同配合,做好征地拆迁工作,落实建设资金,做好沿线土地综合开发,切实为济青高铁建设提供支持和保障。
 
        青阳隧道全长10.1公里,建设工期34个月。按照计划,济青高铁将在今年下半年全面开工建设,争取2018年建成通车。(翁平亚 赵吉信 赵宗 由晓亮)
 
责任编辑:秦真真
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012