您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 山东新闻
山东5对高速服务区商品同城同价 告别高价泡面
来源:齐鲁晚报  发布时间:2015-08-12  
   飞机场、火车站、高速公路服务区,因为特定的地理环境,出售商品的价格通常要比其他地区高, 这在全国都是普遍现象。 从8月10日起,山东高速服务区管理有限公司所辖的京台高速德州、济南、泰安及青银高速济南、青州服务区超市将率先告别这一现象,消费者在上述服务区超市内购买大众商品的价格将和城区内一致,这是山东省内高速服务区超市首次实行大众商品同城同价。
 
 
  9日上午, 记者在京台高速德州服务区看到, 服务区内的超市货架上摆放着琳琅满目的饮料、食品,农夫山泉天然水售价1.5元一瓶, 红牛功能性饮料售价为6.2元, 最近天气炎热,不少往来的旅客在此购买饮品。
 
  “以前超市里的矿泉水都卖2元以上, 现在农夫山泉的矿泉水已经从原来的2.5元降到了1.5元一瓶。 康师傅红烧牛肉方便面 原 来5 . 5 元 一 碗 , 现 在3 . 9元一碗, 双汇王中王火腿肠现价也降到了2.5元, 大部分商品相比以前都有不同程度的降价, 现在的售价和消费者在市区内购买的价格基本没有差别。”超市工作人员说。
 
  这次山东高速服务区 “同城同价” 是以24小时便利店为参照物而进行定价的, 自今年7月28日就开始试运行, 具体定价标准分为三类: 诸如方便面、水、 饮品、 食品、 香烟等大众商品统一定价, 参照24小时便利店; 原产地特产限高定价,不高于当地农产品经销中心零售价; 其他一些如地域性的休闲、进口、 季节性等商品给予指导定价。(李虎)(完)
 
责任编辑:秦真真
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012