您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 奇闻异事
男子约会吃饭总团购 女友嫌没面子分手
来源:西安晚报  发布时间:2014-12-02  
      “吃饭的时候,我只是用了团购券,没想到就被相亲对象嫌弃了。”前两天,家住嘉祥世家小区的小赵在朋友圈“吐槽”,他说,没想到吃饭时使用团购券也会成为相亲对象拒绝自己的理由,“这让我情何以堪呀!”
 
 
  31岁的小赵在一家事业单位工作,上个月,单位的同事给小赵介绍了个女孩,姓杨,24岁,在一家医院当护士。两个人见过面之后,对彼此都算满意,小赵也有进一步交往的想法。
 
 
    之后,双方又约着见了几次面,只要两人一起吃饭,小赵都很积极买单付钱。不过,两人约着吃了几次饭之后,小赵再约小杨的时候,就觉得有点不对劲。“刚开始每次约会的时候,小杨答应得很爽快,约会了三四回之后,再给她打电话她就不同意见面了。”小赵说,前两天,小杨给自己发微信提出了分手,“问她原因也不说,就说两个人不合适,以后不要再联系了。”
 
 
  百思不得其解的小赵只好找到“媒人”,想要同事帮忙问一下小杨,到底是因为什么原因分手,看看两个人还有没有继续下去的可能。两天之后,同事捎来的话让小赵纳闷了。“同事说,小杨觉得每次约会吃饭的时候,都用团购券,没啥风度,让她觉得特别没面子。”认为自己被“嫌弃”了,小赵很生气,他说自己使用团购券,是觉得同样的菜品,用团购的话更划算一些,“从来没想到,吃饭的时候使用团购券都成为了被拒绝的理由。这不也是一种居家过日子的手段吗?”他说。
 
  随后,记者电话联系到小杨,她对这件事儿并不愿意多说,只是表示“每次见面都是用团购券,觉得很不舒服。”“也没去啥高档的饭店,一顿饭也就是100多块钱,他还要不停地上网搜团购。”小杨认为小赵的做法有点斤斤计较,担心在其他方面也是这样不大方。
 
  昨日,记者在街头随机采访了几位市民,他们大都对因为使用团购券而分手觉得不可思议。“小姑娘有点挑剔了,用团购更能显示这个男生会持家呀!”36岁的韩女士表示。“现在大家都用团购啊,我和朋友出去吃饭也都会先找找团购,咋能说成小气呢?”刚工作一年的小田说。
 
  真诚比团购券更重要
 
  对此,国家二级心理咨询师吕明说,当今,团购已经成为一种新兴的生活方式,利用团购消费便捷省钱,本身并无坏处,重要的是年轻人要用一颗平常心来面对。“对于相亲双方来说,最重要的是人品,不要太看重是否使用团购券。”他说,团购消费只是一种支付形式,不能与小气、没风度挂钩,要从其他方面考察对方,用心考量对方是不是为人真诚。
 
  “再说,使用团购,也从另一角度体现出男生质朴、务实的优点,女生不要因此不满。”吕明建议说,相亲约会时,如果使用团购券的话,可以把握一个度,不要为了追求“便宜”,而不顾对方的感受。“可以通过增加性价比较高、又不失档次的团购,或许会让对方心里更容易接受。”
 
  本组稿件由记者 李卓洋 采写
 
 
责任编辑:晓易
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012