您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 大杂烩
女子生下孩子离世 亲生父亲弃子5个多月不管不问
来源:大河网    发布时间:2015-05-05  
   躺在小床里的丢丢对护士很依赖,一睡醒,就让护士“妈妈”陪着。护士妈妈还在丢丢的左手腕上戴了个漂亮的“手链”。

  核心提示|昨日,洛阳市市民李女士向大河报记者报料,称洛阳市中心医院儿科有一名男婴目前已经在医院生活了5个多月,但是至今家人也没有来接他回家。

  “孩子很可爱,现在医院的很多儿科病号都知道丢丢(男婴小名),经常会有人给他送来衣服和玩具,但孩子还是缺少家人的关爱。”李女士希望丢丢能早日回到家人的怀抱。

  生下孩子妈妈离世,爸爸把儿子丢在医院5个多月不管不问

  昨日下午记者来到了洛阳市中心医院,在该院3号楼15楼儿科一区见到了该科主任孙永法,他表示确有此事,医院也十分无奈。

  据介绍,男婴是2014年11月25日出生,但是孩子的母亲却因羊水栓塞离世。该院一负责人告诉记者,羊水栓塞是医学上的难题,死亡率极高,也无法避免,但家属对患者死亡不能接受,并发生纠纷。自纠纷发生之日起,患方拒绝将新生儿带离医院,也不再缴纳医疗费用。

  “当时孩子重度窒息,等孩子够出院条件后,我们叫他的父亲来领,刚开始还能通电话,后来他就说他身体不好,孩子母亲也不在了,没法照顾。”孙永法继续打电话,却发现再也打不通了。

  随后,男婴的父亲先后6次将医院告上法庭,但都是委托他人出庭,院方一直联系不上孩子的父亲,无奈之下医院到法院反诉男婴的父亲。“不管是啥纠纷,孩子应该领回去,毕竟无论我们多关爱,都代替不了家人所给的关爱。”孙永法说。

护士“妈妈”给他起名叫丢丢,丢丢懂事又可爱

  “我给他起名叫丢丢,可爱得很,现在是我们所有人的心肝宝贝。”得知记者想要见男婴,儿科护士长杨新芳告诉记者,因为男婴是被丢在医院,她们就给他起了“丢丢”这个小名。

  记者见到丢丢的时候,他正在睡觉,感觉有人靠近,机警的丢丢就睁开了水汪汪的大眼睛。5个月大的丢丢好奇地盯着记者手中的照相机。

  “他很懂事,知道穿白衣服的都是对他好的,只要抱都很高兴。”杨新芳表示,为了能好好照顾丢丢,科室还对每班护士专门设立了责任护士,全力保障丢丢的生活起居。一些没有结婚的护士,也提前进入了“母亲”的角色来照顾丢丢。“刚出生的时候丢丢6斤,现在都已经15斤了,又懂事,又可爱。”见到护士“妈妈”陪他玩,丢丢很高兴两手一抱拳,比划着上午学习的“恭喜发财”手势。

  “很辛苦,带到5个月真不容易。”当班责任护士胡佳佳告诉记者,她的女儿1岁多了,有经验的她也肩负起照顾丢丢的工作。“有时候正工作,突然他醒了,想让你抱抱或者陪他玩,我们就要分出人手陪他,希望他能开心。”护士“妈妈”悉心照顾,可是爸爸去哪了?

  “大家不需要的宝宝衣服玩具之类的就送给他吧,让他感受一下大家的温暖。”这是洛阳一个市民得知丢丢的故事后,在朋友圈中发出的建议。

  “护士‘妈妈’很照顾,可是爸爸去哪了?他真的很需要家人的关爱。”一位网友这样写道。

  在采访的2个小时中,不断有好心市民和儿科病友来给丢丢送东西吃,送玩具玩。见到可爱的丢丢,记者也忍不住想要抱一下,丢丢居然也伸出了小手让抱抱。杨新芳说,平时都是女护士陪他,遇上一个男的,可能比较亲切,所以想抱抱。“如果是父亲照顾会更好,毕竟家庭的关爱是外人的关爱所代替不了的。”

  记者通过医院提供的联系方式联系丢丢父亲和他的律师,但拨打其父亲的电话,一男子称打错了,律师表示不能给记者联系方式。

  河南弘创律师事务所律师赵秋喜表示,孩子父亲可以通过正当法律途径申请医疗事故鉴定或者起诉,来鉴定医院对孩子母亲是否有责任。但医院没有义务去抚养孩子,孩子父亲的做法不妥。大河报记者李钰陈沛通讯员路书斋文记者李钰陈沛摄影

责任编辑:范壮

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012