您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 奇闻异事
日本新猫咪站长走马上任 向前站长小玉致敬(图)
来源:中国新闻网  发布时间:2015-08-11  
  
图为任命仪式现场。
  中新网8月11日电 据日媒报道,本月11日,日本和歌山县纪之川市的贵志车站正式任命雌性花猫“二玉”为该站新任站长,任命仪式在前任猫站长“小玉”的铜像前举行。
  据报道,2007年,小玉成为日本第一个民营铁路的“动物站长”,吸引了大批海内外观光客前来。小玉的魅力使得原本面临废线的铁路载客量大增,2014年更是创下230万人次新高。
  而现年5岁的“二玉”则在小玉今年6月离世后担任代理站长,并于近日正式被安排“转正”。在任命仪式上,和歌山电铁社长小嶋光信寄语二玉“继承小玉的遗志,做好相关工作”,二玉则以“喵”的一声作为回应。
  据悉,当天共有500多人出席了此次仪式。
责任编辑:刘振
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012