您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 奇闻异事
费城忠犬打911报火警 还把失明主人拽出屋
来源:人民网  发布时间:2015-08-11  
  据《每日邮报》报道,都说狗狗是人类最忠实的朋友,它们不仅能给人陪伴,甚至能在关键时候救人一命。近日,费城的一只金毛犬就在发现家里着火之后及时拨打911报警电话,并把它失明的主人拽出屋外,脱离危险。
  这只英雄狗狗名叫尤兰达,是一只专业的服务犬,负责照顾陪伴一名60多岁的失明老妇人。6日上午,尤兰达家里发生火灾,它立即通过一个特殊的电话报警,消防员也很快赶来控制了火情,尤兰达的主人因为吸入着火产生的烟雾而被送往医院治疗。
  据介绍,这甚至不是尤兰达第一次报警救人了。去年,尤兰达的主人不慎在家里跌倒,它拨打了911电话。前年还有一次,它在主人睡觉时听见楼下传来两个男人说话的声音,它于是关好卧室门,将两名歹徒赶出家门。尤兰达的主人被惊醒后拨打911报警,而警察告诉她,他们已经在路上了,因为尤兰达刚刚就已经用特殊电话报了警。(老任)
责任编辑:刘振
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012