您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 奇闻异事
万万没想到:胎儿性别或由百万年前古老病毒决定
来源:东北新闻网   发布时间:2016-04-07  
 据外媒3日报道,美国的研究人员发现,孕妇胎儿的性别或许由一种150万年前便隐藏于哺乳动物基因的病毒所决定。
 
 
  美国耶鲁大学遗传学和干细胞中心的研究组指出,人体约四成的基因组是由病毒与人体脱氧核糖核酸(DNA)分子整合、经历上百万至千万年进化而成。
 
  他们所发现的病毒位于X染色体,其活跃程度会影响X染色体的“工作状态”,进而促进人体胚胎形成不同性别。
 
  研究组在期刊《自然》发表的研究报告说,这些病毒让哺乳动物的基因组不断进化,但它们也能带来不稳定性。
 
  当X染色体中这种病毒的活动水平正常时,生男生女概率各一半;而当这一病毒因某些原因活跃起来,X染色体会被抑制,生男孩的概率比生女孩高一倍。
 
责任编辑:范壮
 
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 风水运势

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 
 
 
 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012