您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 大杂烩
男子在父亲火化前发现遗体弄错 殡仪馆将错就错
来源:西部网   发布时间:2016-08-02  
西部网讯 何先生的父亲7月28号去世,和殡仪馆约定7月31号中午火化。但让他怎么都想不到的是,7月31号中午火化前,殡仪馆工作人员让辨认尸体时,推出来竟不是何先生父亲的遗体,而是别的遗体。并且全停尸间都找不到何先生父亲的遗体,那么问题究竟出在哪儿呢?
 
 
  何先生的父亲因病长期卧床,前不久病情加重,老人在7月28号病逝。何先生将父亲的遗体送往宝鸡市殡仪馆,7月31号到了和殡仪馆约定的火化时间了,意外却发生了。
 
  家属何同源:“我们在停尸间,他们把我父亲遗体推出来的时候,因为我父亲身高和我一样比较矮,推到化妆间我们家属都要进去辨认一下,确认一下是不是我父亲,化妆完了以后,一看确实不是,我姐夫发现了尸体袋上的标签都不是我爸的名字。”
 
  记者:“标签上写的谁的名字?”
 
  家属何同源:“李先生。”
 
  根据何先生提供的现场照片和视频来看,这具遗体的年龄和他父亲相近,但体型差异却很大。何先生父亲个子较矮,而对方个子较高,较壮。
 
  家属何同源:“我一下联想了很多,包括网络上倒卖尸体了,刑事案件了,再一个李先生尸体面部不太好,时间长了,我各种猜想都有,我父亲29号去世,30,31号不到三天,怎么会变成这样?”
 
  何先生立即询问了殡仪馆的工作人员,对方表示是将遗体搞错了。但让何先生意外的是,自己和工作人员找遍了殡仪馆的角角落落,都没有找到父亲的遗体,这让所有亲朋好友都非常不解、非常气愤。
 
  何先生的亲友:“这个事让我们非常气愤,我有五六年没见我姐夫了,我大老远跑过来就想看下我姐夫,结果我没看到,我心里特别伤心。”
 
  记者:“现在人在哪?”
 
  何先生的亲友:“我到处都找不见我姐夫,不知道他们把人放哪去了。”
 
  无奈之下,何先生只得向辖区派出所报警求助。
 
  何先生父亲的遗体究竟在哪里?那具摆在家属面前,差点被火化的李姓男子的遗体究竟是谁?殡仪馆方面对此又会做何解释呢?
 
  何先生和其家属告诉记者,他们将遗体送到宝鸡市殡仪馆后,被工作人员送往五号停尸间。但记者在记录里只看到了何先生父亲遗体入库的记录,却没有出库的记录。那么,这具遗体到底在哪里呢?
 
  宝鸡市殡仪馆陈馆长:“我们把储存的所有遗体一个一个看一遍,现有的看看有没有,一个一个排查了一遍,人家说没有一个是他父亲,他父亲肯定是火化了。是我们工作上出现的失误。”
 
  陈馆长告诉记者,事发后他们调取了当时所有尸体入出库相关记录,发现五号停尸间在7月28号和29号两天先后入库了两具遗体,并且都没有出库的记录。记者看到,这个停尸间只有两米长0.8米宽0.5米高,只能容纳一具遗体。根据这一点,陈馆长对整件事做出了猜测性还原。
 
  宝鸡市殡仪馆陈馆长:“把遗体放了之后,没有登记好,是一个失误,第二个进行核对,没有严格的进行核对。”
 
  陈馆长说,7月28号一名李姓男子的遗体登记的是五号停尸间,但工作人员却将其放入六号停尸间。而之后,何先生父亲的遗体登记的是五号停尸间,放入五号停尸间。这也就出现了登记本上,一个停尸间被放入了两具遗体这种不可能存在的情况。7月30号,到了火化那名李姓男子遗体的时间,可工作人员却将何先生父亲的遗体推了出去,趁李姓男子家属悲伤时将其火化。等到何先生父亲遗体火化时,工作人员发现五号停尸间没有遗体,随即将六号停尸间李姓男子的遗体推了出去,这才发生了后面的事。
 
  宝鸡市殡仪馆陈馆长:“那天抬遗体的四个人,还有一个司机,对这五个人全部开除,服务组组长,安排遗体抬出来,也是你指挥的,核对也是组长的职责,严重失职,组长撤职。主管的业务股长,平常监管不到位,严重警告。”
 
  目前,宝鸡市殡仪馆已经将火化后的何先生父亲的骨灰从墓地取出,等警方对其鉴定后,将骨灰交还家属。宝鸡市殡仪馆同时表示,如果警方的调查证实上述猜测属实的话,他们在对家属赔礼道歉的同时,愿意做出相应的赔偿。
 
责任编辑:范壮
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 
 
 
 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012