您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 大杂烩
日本最狂之人被国乒彻底打懵 中乒赛后没人狂了
来源:北京时间体育  发布时间:2017-06-27  
近期的世界乒坛,日本叫板中国,日本选手狂言战胜国乒的新闻,成为热门话题,频频见诸在日媒体。这其中,日本叫嚣最厉害,头脑最发狂的三人,当属一哥水谷隼、神童张本智和以及天才少女平野美宇。但中乒赛后,这三人都被打的哑语,日本再也没有人敢狂了。
 

  
日本发狂源于平野亚锦赛夺冠
日本发狂叫板国乒,源于两个多月前的无锡亚锦赛。今年4月15日,17岁的平野一鸣惊人,连挑中国女乒三大主力丁宁、朱雨玲和陈梦,奇迹般夺走亚锦赛冠军。夺冠后的平野成了日本的国民英雄,各种狂赞铺天盖地而来。同时,不知是被胜利冲昏头脑,或是骨子里就是满满的不服,平野乃至整个日本乒乓球队,都频频口出狂言,仿佛一夜之间,日本乒球已经全面超越中国。平野喊出了2020年东京夺双冠的惊人目标。男队一哥水谷隼,更是豪言要在世乒赛把中国选手打的目瞪口呆,毫无还手之力。更离奇的是年仅13岁的神童张本,也声称击败中国选手的机会来了。

  
水谷没有了里约奥运会时的狂妄
愿望是美好的,现实是残酷的。一哥水谷在杜塞尔多夫第三轮就被张本击败,没有捞到和许昕递招的机会。但造化弄人,逃得了初一,逃不过十五。世乒赛后的俄超联赛,水谷被中国选手方博3比0剃了个光头,接着日乒赛又被樊振东4比1击败,中乒赛也是早早出局。连续失利的水谷,再也憋气不吭。

  
张本被梁靖崑打哭
神童张本在世乒赛淘汰水谷后,立马放言要拿下许昕,冲击奖牌。结果许昕用一个4比1送其打道回府。回到日本又被梁靖崑虐哭。中乒赛在中国四大主力退赛后,原以为张本为自己的“神童”名号证明的机会来了。但半决赛又被老江湖波尔戏耍,依旧没能染指冠军。

  
平野被打的目瞪口呆,面无表情
天才少女平野,更是历经三场战役被打回原形。世乒赛被丁宁打的找不着北;日乒赛被陈梦4比0打崩溃;中乒赛再次被丁宁4比1完胜。20天内平野与中国选手交手三次,只赢了可怜的两局,无锡亚锦赛的神勇跑到了宇宙之外。
平野、水谷和张本是日本叫板国乒喊的最响的三人。中国有句古话:蹦的高摔的很。经过世乒赛、日乒赛和中乒赛三场战役,这三人都被彻底打懵,堪称鼻青脸肿。血淋淋的现实,不仅让这三人不再发声,也让日本上下由亚锦赛后的狂热,变成中乒赛后的沉寂,再也没人敢口出狂言了。
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012