您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 大杂烩
中国妇女报怒批PGONE侮辱妇女教唆吸毒
来源:中国妇女报  发布时间:2018-01-05  

 
1月4日,中国妇女报在微博上控诉已经处在舆论漩涡中的PGONE侮辱妇女教唆吸毒,围观群众纷纷表示这下PGONE摊上大事了。此前就不断有网友在微博举报PG ONE的歌曲教唆青少年吸毒与侮辱妇女。例如,在微博拥有438万粉丝的双语主持徐峰立,就指控PG ONE写的歌词《圣诞夜》“无处不透露着炫富和歧视女性的信息”。
 
该微博指控了PGONE的作品《圣诞节》中的歌词“跟我去过圣诞节,早定好了包间;跟我去过圣诞节,花光所有钱;马上过圣诞节,过圣诞节,白天睡觉晚上吼,纯白色的粉末在板上走……在我出发之前,我们先要点上口”。让人想不往吸毒方面想都难。同时还有其他不堪入目的歌词涉嫌侮辱女性。
 
公开资料显示,PG ONE本名王昊,出生于1994,黑龙江省哈尔滨市人,自2012年“以Battle MC身份正式进入说唱界”以来,还取得了不小的成就。去年(2017年)不但拿下了爱艺奇“中国有嘻哈”全国总决赛冠军,还被网易评为年度最有态度嘻哈歌手奖。
对于这篇评论以及网友的举报指责,PG ONE刚刚在微博道歉回应:
全文如下:
早期接触嘻哈文化受黑人音乐影响深厚,对核心价值理解偏颇,在此郑重道歉。日渐成长以后深感自己应提升社会责任感,价值观及公益心,对粉丝也应起到更好的榜样作用。以后在音乐作品的制作当中会更加提升正能量核心思想,现已主动全网下架作品等待重新整理审核后上架,感谢大众监督,嘻哈精神应该永远是和平与爱。

12阅读全文

责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012