您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 大杂烩
《旅行青蛙》设计师:青蛙是丈夫 不是儿子!
来源:东方网  发布时间:2018-02-06  

近日有媒体采访到了《旅行青蛙》的设计师上村真裕子,在采访当中她表示游戏中的青蛙设计初衷不是盼儿归来,而是思念丈夫!

青蛙在日本寓意着平安归家,同时也是保佑商业兴盛的一种吉祥物,日本人旅行也经常携带青蛙当护身符,因此才决定选青蛙当游戏主角。上村裕子表示:“游戏还有它更深层的意义,就是祈祷亲人早点归来,以日本的社会风气来说,养青蛙更像是在养丈夫;因为老公会经常出差,偶尔带一些在出差旅途中带回的一些土特产以及与景点的合照。”

大家养了这么久的原来是野男人。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012