您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州市区多路口将安装360度旋转摄像头拍“违停”
来源:德州晚报  发布时间:2015-08-12  
       8月11日,记者从市公安局交警直属一大队获悉,为规范辖区行车秩序,将在市区几大路口安装电子监控违停抓拍系统的球形摄像头。此种摄像头可以360度旋转拍照,乱停乱放的车主要小心了。
 
  据悉,这种摄像头可360度无死角旋转拍摄,可以拉远拉近,拍摄距离可达全路段,形成一张“电子网”,能有效整治机动车乱停乱放的违法行为,保障道路安全顺畅。市区华联路口、火车站路口以及新华书店路口等多个违停现象较为严重的路段,将于本月安装电子监控违停抓拍系统。“违停的车辆,特别是在早晚高峰时段,严重影响了正常行驶的车流。而部分驾驶员为了让自己快速通过,还会采用随意变道、加塞抢行等交通违法行为,这就使交通秩序雪上加霜。”一位路面执勤交警对记者说,这些驾驶员之所以敢于交通违法,大多存在侥幸心理。一些类似“就吃碗面,几分钟出来”“去ATM机取点钱,马上就走”的违停理由比比皆是。城区近期将启用违停非现场(摄像头)抓拍,提升交通执法工作效率,让管理真正产生良好的效果。
  电子抓拍违停车辆,也得到了不少市民的支持。“有些地段路面本来就很窄,可一些不自觉的司机把车随意放在路边,自己方便了,给别人带来麻烦。”市民刘先生说,交警同志一遍遍巡逻贴条,很不容易,可这种现象就是难制止,相信这种摄像头抓拍能让乱停乱放现象减少,让路面更好走。当天,记者随机采访了十余位市民,大家都对此举表示肯定。
  另据了解,城区各路段都设有“除泊车位以外禁止停车”的标牌,违停抓拍是人工进行仔细筛查,车主若将车停在路口,严重影响了车辆通行和交通安全,则以违停处理。提醒广大车主,抓拍不分停放时间长短,切莫抱有侥幸心理违章停车。(记者 孙良玉)
责任编辑:秦真真

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012