您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州老旧小区改造有了“时间表”
来源:德州晚报  发布时间:2015-11-18  
  根据省住建厅下发的通知,为确保到2020年底,基本完成城镇1995年前建成的老旧住宅小区整治改造任务,我市开始编制2016年—2020年整治改造规划。
  通知明确老旧住宅小区的范围,包括城镇中1995年前建成投入使用的住宅小区,小区(组团、楼院)位于城镇建成区内国有土地上,住宅由楼房组成,主体建筑基本完好,未纳入棚户区、城中村改造及重大项目建设计划,未来10年内不会拆迁改造。各类配套设施较差、居民群众整治改造意愿强烈的小区,可适当放宽建成年限至2000年。
  根据通知要求,我市对1995年前(含1995年)建成投入使用的城镇老旧住宅小区,住建部门摸清数量后,将合理制订未来5年的改造规划,分别制订年度改造计划,包括改造面积、户数、投资规模等,确保2020年前完成改造;对于对1996年—2000年(含1996年和2000年)期间建成投入使用的城镇老旧住宅小区,将分批纳入2016年—2020年期间年度改造计划。
  2016年—2020年,市、县(市、区)财政要安排专项财政资金,支持老旧住宅小区综合整治改造项目,同时对接管老旧住宅小区的骨干物业企业每月每平方米给予0.2~0.4元专项财政补助。各市财政主管部门要加强对用于老旧住宅小区整治改造的各类财政资金的监管工作,强化招投标管理,确保专款专用。(来源:德州晚报)
责任编辑:刘彦甫
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012