您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
事业编招录要求更高了, 200多个岗位仅6个不限专业
来源:齐鲁晚报   发布时间:2017-01-12  
原标题:德州:事业编招录要求更高了, 200多个岗位仅6个不限专业
 
 
齐鲁晚报讯 11日,德州市人社局发布2017年德州市市直事业单位公开招聘工作人员简章,今年市直事业单位面向社会集中公开招聘384名工作人员,涉及265个岗位,但记者查看职位表发现,今年招的人多了,但招录要求却更高了,有的岗位限制条件达四五项,仅有6个岗位不限专业,占比不足2%。
 
本次招聘范围和条件具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;具有招聘岗位要求的专业或技能条;年龄40周岁以下(1976年1月18日以后出生);报考管理类岗位,须有全日制大学专科以上学历等。
 
今年事业单位公开招聘继续实行分级分类管理,仍分为综合类、教育类和卫生类三大类,招考总人数为384人。和公务员招录主体为本、专科生不同,“事业编”招聘岗位更加热衷高学历考生。记者发现,在此次招录的265个岗位中,不限学位的仅有一个岗位,本科岗位有175个,而研究生岗位多达89个。
 
记者查看职位表发现,想考“事业编”并不容易,在265个岗位中,招录门槛普遍抬高,有的岗位限制条件多达四五项。除了德州市救助管理站、德州市考试测评中心、德州市不动产登记中心等6个岗位不限专业外,其余均对专业设置有要求。
 
德州一公考培训机构专家分析,跟公务员多招录基层岗位不同,事业单位招聘主要集中在教师、医生、专业技术人员等职位,这些职位对人才要求高,专业素质过硬,因此限制条件相对十分苛刻。
 
(齐鲁晚报记者 李榕)
责任编辑:范壮

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012