您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州:汽车租赁市场升温,中低档车型为主流
来源:齐鲁晚报   发布时间:2017-01-12  
原标题:德州:汽车租赁市场升温,中低档车型为主流
 
 
齐鲁晚报讯 年底,各种车票可谓“一票难求”,车站人流量猛增,不少人会选择租个汽车回老家探亲或者外出旅游。日前,记者走访城区多家大型汽车租赁公司了解到,汽车租赁已进入高峰期,年底租车生意日渐火热,“短租”中低档车型倍受追捧。
 
1月10日,在位于向阳南路的神州行汽车租赁公司,前台工作人员正忙接着电话,手里拿着大摞订单,不时询问车辆的出库情况。工作人员候女士告诉记者,进入腊月以来,租车的订单就逐渐增多,比淡季时增长了两到三倍。“40余辆车,目前停在车库里的只有四五辆,还有几辆正在维修。”一汽车租赁维修师傅说。
 
在采访中记者了解到,中、低档车型倍受市民追捧,在租赁公司的租车订单中,“短租”的订单占比七八成。向阳南路上一汽车租赁公司经理李先生告诉记者,春节假期中“短租”车订单占比较大,车型也主要是10万左右的中、低档车。“租客”大部分是在德州上班,老家是附近县市区,仅在春节假期期间用车,租期多为3-5天。“高档车的租赁费较低档车高出一至两倍,且高档车承担风险较大。所以租中、低档车相对实惠。”
 
此外,记者了解到,春节期间汽车租赁价格略有涨幅。以博盛租车德州分公司为例,中、低档经济型车的日租价一般在170-180元之间,春节订单价在350元左右,较平时增加了一倍。而即便如此,不少汽车租赁公司的订单仍是被抢购一空。
责任编辑:范壮

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012