您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州:春节来临,跑腿公司生意火爆,提成也高却难留人
来源:齐鲁晚报   发布时间:2017-01-12  
原标题:德州:春节来临,跑腿公司生意火爆,提成也高却难留人
 
 
齐鲁晚报讯 临近春节,事情增多,请跑腿公司帮忙办理,省时又省心。1月10日,记者从多家跑腿公司了解到,近期接单量不断增加,但因天气寒冷,工作辛苦等因素,时常有快递小哥提出辞职,缺工现象明显。
 
德城区的刘女士是跑腿公司的常客,想吃什么用什么一个电话都可以送上门。“外面天气太冷,出去一趟太麻烦,我实在是不想出门,找跑腿小哥拿件快递,买些水果送来,省事不少。”刘女士说,近期家里大扫除,生活垃圾都堆在楼道里,打算下午叫跑腿小哥收拾到楼下垃圾桶。
 
超凡跑腿负责人苏磊表示,现在是生意最忙的时候,每天的跑腿订单接近300单,春节购物相关订单增长明显。
 
记者在采访中了解到,德州多家跑腿公司服务的收费标准基本都是10元起,根据距离远近收取。其中七成订单来自于商家合作,只有三成是来自于普通用户。“现在人们生活节奏越来越快,也会遇到一早送餐的订单,早晨六点半就要把月子餐送到客户手中,就意味着我们跑腿小哥五点左右就要出门,压力大导致辞职的员工也有不少。”苏磊说。
 
“人员流动性大,是这个行业的常状。刚工作几天,因为路况不熟悉,接单过多,工作压力大的原因流失的员工不在少数,现在又是最忙碌的时刻,留住员工只能靠提高提成。”敏捷跑腿公司负责人告诉记者,就算加了提成,现在的人员还是存在空缺,希望年后可以找到靠谱能吃苦的员工。
 
(齐鲁晚报记者 贺莹莹 见习记者 朱迎雪)
 
 
责任编辑:范壮

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012