您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
全国人大代表袁敬华送给总理的一份“特殊礼物”
来源:大略网  发布时间:2017-03-07  
 “总理,您看看,这都是我们孩子们的作品……”3月6日上午,李克强总理来到山东代表团与大家一起审议政府工作报告,全国人大代表、夏津县精华聋儿语训希望学校校长袁敬华向总理汇报了工作,并送上了孩子们为总理创作的一幅画册。
 
  这份特殊礼物,全部由希望学校的自闭症患者、聋哑儿童创作而成,内容包括油画、工笔画、剪纸等。其中一幅总理肖像剪纸是12岁的聋哑学生邓玉友根据总理2015年“两会”上一个发言的镜头创作完成的。
 
  收到画册,总理十分高兴,亲切地说:“这份礼物我收下了。这些孩子虽然不多,但我们一个也不能落。你们做得很好,辛苦你们了,替我向孩子们道谢,谢谢他们!”
  一个也不能落!总理的鼓励让袁静华倍备受鼓舞,“今年的人大会,我向总理汇报了学校从2013年开始实行的‘医教结合、综合康复’实验情况,得到了总理高度评价。” 
 
 
  25年来,袁静华用自己的善良和坚守,帮助650多名孩子走出了无声世界,其中400多名学生进入正常学校就读。作为第十、第十一、第十二届全国人大代表,15年来,袁敬华就自己特别关注的特殊教育、残疾人教育、养老等问题提交了140多件议案,190多条建议,几乎件件有答复。
  袁敬华表示,“今年的政府工作报告关注特殊教育、关注孩子成长,让我们看到了新希望。相信随着报告的落实,会有越来越多的特殊孩子获得更好的医疗、教育机会。” 
  “从事特殊教育这份事业,我感到很光荣,不管遇到多大的困难我都要坚持下去。”袁静华说,“我将始终牢记总理的嘱托,会议结束后在全市范围内进行调研,继续为家庭特别困难的特殊孩子开展上门‘送医送教’活动,履行好代表责任,让更多的残疾儿童回归社会。”
  (记者 田靓 刘振)
责任编辑:
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012