您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州市1000平米禁毒教育基地建成 省市领导参观考察
来源:闪电新闻  发布时间:2017-06-19  
6月16日,山东省禁毒委常务副主任、禁毒总队总队长李东明,德州市禁毒委主任、副市长、市公安局局长于松岩等领导到德州市禁毒教育基地参观指导。德州市禁毒委副主任、公安局副局长李士兵,德州市公安局党委委员、经济技术开发区分局局长张宝镇,德州市禁毒支队支队长夏祥华,德州交通职业中等专业学校校长魏荣庆,党总支书记、副校长刘建波陪同参观。
 
 

 
 
李东明对禁毒教育基地的建设给予了充分肯定,并强调禁毒宣传教育是源头治理的前提和基础,是禁毒工作的治本之策,禁毒教育基地是禁毒宣传的有效载体,基地建设的意义重大而深远。希望德州市禁毒教育基地充分发挥禁毒宣传教育主阵地作用,不断加强和创新禁毒宣传教育工作,努力提高广大人民群众特别是青少年学生的识毒、拒毒、防毒意识,为禁绝毒品、造福子孙后代做出积极贡献。
 

 
 
于松岩指出,禁毒教育基地无论从占地面积,还是外观、布展、功能设计上都处于省内较高水平,多种设计理念对其他地市的禁毒教育基地的建设有很强的借鉴意义。同时,他对禁毒教育基地的实用性、创新性建设提出了宝贵的指导意见。要求要充分发挥禁毒教育基地这个平台的作用,提高广大人民群众防毒、拒绝毒品意识,动员大家参与禁毒斗争,共同推进禁毒工作社会化进程。
 

 
 
魏荣庆表示,通过把禁毒主题与学校学生的专业实践和社会实践相结合,让学生在社会实践中主动学习和思考禁毒的意义和毒品的危害,从而将被动的“受教育”转变为主动的“我要学”,为学生们在未来抵制毒品并且自发的宣传禁毒打好坚实的基础。
 
据悉,德州市禁毒教育基地位于德州交通职业中等专业学校内,总面积1000平方米,从2017年1月份开工建设,历时4个月,于5月底完工。德州市禁毒教育基地建成启用,在德州市禁毒教育史上竖起了新的里程碑,开启了德州市禁毒教育新篇章。中国梦·禁毒情·幸福路,德州市禁毒教育基地将为打赢三年禁毒人民战争吹响号角,为德州创建京津冀协同发展示范区保驾护航。
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012