您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
家庭智能服务机器人来了!
来源:大略网  发布时间:2017-07-14  
  
  首个中国智造的家庭服务型机器人“小胖”(Fabo)正式面向公众发售,人工智能产品将走进中国家庭。让孩子拥有一个机器人小伙伴,或许将成为中国很多家庭的生活新模式。
 
  家庭服务型机器人是人工智能机器人的一个分支,主要运用于家庭娱乐、教育等方面。此前,国内尚无真正走入百姓家的服务型机器人。
 
 
  这款由北京进化者机器人科技有限公司和北京航空航天大学机器人研究所共同打造的机器人“小胖”,集教育、娱乐、服务三大功能于一体,最大的特点是专门为4-12岁的孩子研发的教育功能:除了语文数学英语的基础课程之外,因为具备自我意识和情感表达的核心技术,小胖可以回答孩子各种古灵精怪的问题,也可以和孩子一起进行“打开脑洞”的互动。
 
 
  技术的另外一大亮点,是小胖具备基于人工智能的地图导航功能,通过视觉与超声波避障技术,小胖可以听从命令,自主通过卧室房门及在可移动区域内自主行走,帮助开关空调、电视甚至关灯,还可以近距离运送一些小的物品。这背后,都是因为采用了基于航空航天的坐标计算、地图建立、里程计算等技术,这些技术目前在全球的服务型机器人产品上并不多见。
  拥有海量资源的“小胖”身高1.024米,差不多相当于一名4、5岁儿童的高度,这样的设计也正是考虑到“成长伙伴”的角色定位,希望小胖能成为家庭生活的好伙伴、家长教育的好帮手。
  如果你拥有这款机器人或者想成为德州市及各县市区的代理商,请联系德州广播电视台附楼一楼:0534-2222105,13275349105联系洽谈!
责任编辑:张振
 
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012