您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州二手房交易纳税“同城通办”后业务全部实现“日清”
来源:   发布时间:2017-10-12  
  为进一步落实“放管服”改革,优化纳税服务,9月25日起,德州市政务服务中心地税局窗口实行二手房交易纳税业务“全市通办”,自该项服务开通以来,当天业务均实现日清,工作效率提升了25%左右。
 
 
  二手房交易纳税业务“同城通办”,是在现有征管组织体系基本框架下,依托现代信息技术,以强化管理、优化服务为重点,将德城区、经济开发区、运河经济开发区和陵城区的二手房交易办税职能调整到市级,以调整“金税三期”系统机构、岗位、流程为核心,优化资源配置,重置岗位角色,重组业务流程,实现全市集中征收模式,形成征收和管理相互监督、相互促进的工作机制,为纳税人提供便捷高效的服务。
 
  据了解,在实施“同城通办”前,纳税人办理二手房交易税收业务,根据交易房产坐落的行政区域,只能在本行政区域的办税窗口申请,即使所属窗口业务繁多,也只能等待;实施“同城通办”后,纳税人申请发起事项不再受管辖区域限制,中心地税局所有窗口均可受理全市二手房交易业务,四区工作不再分彼此,通过轮流叫号随叫随办,后台分别流转,前台统一出件。
 
  创新“同城通办”,实现了减少业务流转、优化办税环节、降低征纳成本、提高工作效率、方便纳税人的目的,降低了纳税人在办税窗口的等待时间。自该服务上线以来,当天业务可全部日清,工作效率提升25%左右,获得了纳税人一致好评。(通讯员 李扬 刘鑫)
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012