您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
首日运营!德州新站初体验~
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-11-10  

德州火车站新站房

今天正式启用了!!!

  德州火车站副站长王洪强接受记者的采访,介绍了新站房的亮点~

亮点一

  候车面积变大,扩建改造后德州火车站总建筑面积达到9993平方米,室内全部是中央空调,旅客乘车的环境有了很大的改善。

亮点二

  人性化设施增多,新增了进站电梯、扶梯,站台上也安装了扶梯和电直梯,方便了旅客出行。


 
亮点三

  自动售取票设备比原来增加了8台,乘客购票、取票更方便了。


 
亮点四

  安保升级,进站处有两个安检仪,安装了防爆墙;整个候车室包括站台摄像头139个,基本达到了全覆盖。


 

 

  快跟小编一起去体验一下吧!




 



  敞亮、大气,这是新站给人留下的第一印象。

  蓝底白字的指示牌,清晰的给旅客指明了方向。

  进站之后右手边是安检的地方,欢迎旅客的到来。

  过了安检,继续往前走,左手边是实名制验证处。已经取到票的乘客可以验票进站了。

  

  没有购票或取票的乘客继续往前走,大厅的北侧是售票大厅,新增的购票、取票机器整齐摆放。

  进入一楼候车大厅之后,小编发现了几处暖心的地方。


 
热水房

 

无障碍电梯

  旅客们乘坐电梯来到二楼,映入眼帘的就是这个宽敞明亮的候车大厅。

  电子屏上,火车信息醒目的提示着。

  进入检票口,高架跨线天桥连接五个站台。


 

  新增的电直梯、扶梯。

  焕然一新的楼梯。

  不变的扒鸡,讲述着老德州的味道。


 

  据悉,德州火车站现阶段人流量平均每天六七千人,高峰时一万五千人左右。一站台施工结束投入运营后,德州火车站日常客流量能达到九千人左右,预计年发送旅客将达到350万人次。



 

 
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012