您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
全国首个学习科学研究所落户庆云
来源:   发布时间:2017-11-13  
  日前,中国教科院庆云教育综合改革实验区学习科学研究所揭牌仪式在庆云一中举行,标志着全国首个学习科学研究所在庆云正式建立。
 
  学习科学主要研究如何支持和促进人在整个生命历程中的学习活动,通过研究人脑的潜能开发、记忆规律、学习规律等,对课堂教学、校外教育、学习组织设计、教师教育、职业培训等诸多方面提供参考。此次学习科学研究所的成立,给国内外学习科学研究界搭建了一个学术研究与交流对话的平台,将带动庆云教育走向科学化、高端化、国际化的发展之路,提升该县教育品牌形象。
  据悉,为实现教育弯道超车,加快教育改革,去年9月份,庆云与中国教科院签署合作协议,成为教科院全国第19个综合教育改革实验区。在教科院的指导下,该县实现了“目标引领、合作探究、当堂达标”十年的实践与“幸福教育”有机融合,在创建幸福课堂、幸福班级、幸福老师、幸福校长等方面取得了明显成效,迈出了“让教育先幸福起来”的第一步。同时,该县紧紧抓住国家鼓励特色小镇建设的历史机遇,筹划建设了国内首个幸福教育小镇,集中展现素质教育社会化、社会生活教育化等12项幸福教育一体化目标,推动了环渤海教育名城的创建。(通讯员王洁令王凡存)
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012