您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州交警岁末年初严查违法行为 24天查处酒驾1548起
来源:   发布时间:2017-12-28  
  12月27日,德州市公安局交警支队公布了12月1日至24日全市公安交警部门查处的重点交通违法行为:酒后驾驶1548起,醉酒驾驶100起,超载3245起,超员2469起,涉牌涉证3846起,城市道路交通违法行为查处不礼让斑马线2847起。
 
 
  据了解,进入12月份以来,德州市公安交警部门以冬季道路交通事故预防为抓手,紧紧围绕隐患清零、路面防控、宣传攻势和共治合成四条防事故主线,从严从细从实抓好重点交通违法行为查处、交通安全教育以及道路交通安全隐患排查整改等重点工作落实。
 
  紧盯酒驾、醉驾等重点违法,严格路面查处。岁末年初期间群众娱乐庆祝活动集中叠加,酒驾、毒驾等严重违法风险不断增加。德州市公安局交警支队将在公路、城市道路同步部署开展集中夜查行动整治重点各类交通违法行为。公路将在交通流量大、事故多的路段设置临时执勤点,将夜查行动向农村郊区、高速公路收费站延伸,扩大整治范围。城区以餐饮娱乐场、商场等人员密集场所周边道路为重点,严查严处酒驾、醉驾、毒驾等违法行为。
 
  紧盯关键部位,强化路面秩序管控。德州市公安局交警支队将持续深化道路交通安全百日集中行动。高速公路以收费站及附近路段为重点,继续开展危化品运输车辆高速公路出入口集聚问题集中整治行动,实行重点路段24小时视频巡查制度,加大凌晨5时至7时路面巡逻力度,遇有危化品运输车辆集聚等候,第一时间进行疏导驶离;对拒不驶离的,严格依法处罚。农村地区以村镇商业街、集市等人员密集路段为重点,组建执法小分队,发挥农村“一站一室”和“两员”作用,严把出村、出镇关口,集中查处低速货车违法载人、农村面包车酒驾、无牌无证等严重交通违法。将继续开展校车和接送学生车辆交通违法大整治行动,全面落实校园周边“高峰勤务”“护学岗”制度,紧盯上下学、元旦放假等重点时段,以校园周边道路和接送学生车辆集中通行路线为重点路段,严查“黑校车”非法营运、面包车违法载人、校车超速和不按审核确定的路线行驶等严重交通违法。
 
  紧盯安全隐患,推进源头隐患“清零”。固化隐患滚动“清零”机制,继续用好联合约谈、曝光、督办等手段,坚持每天排查分析,每周通报督办,全力推动企业交通安全主体责任落实、源头安全管理到位,及时“清零”新增隐患。会同交通运输、安监等部门,深入排查隐患,曝光重点隐患企业,严格督促企业履行安全主体责任。将辖区逾期未检验、未报废、多次违法未处理的“四类重点车辆”纳入重点隐患,开展全面排查清理。特别是重点车辆报废注销,严禁不见人、不见车直接办理注销登记,严厉查处逾期未报废车辆上路行驶的违法行为,坚决杜绝已报废注销车辆继续上路行驶。同时,将对今年排查未整改和整改不到位的道路隐患以及施工路段进行重点盯防,年内无法完成整改的将及时采取临时管控措施,加强对施工路段周边静态和动态管控。
 
  紧盯岁末年初时段,开展“两公布一提示”。对往年岁末年初期间易拥堵的路段进行摸排,逐一制定交通疏导和分流绕行方案,通过交警“双微”平台等媒体媒介,提前向社会发布交通预警提示,提醒驾驶人避开拥堵时段、节点。提前深入重点餐饮、娱乐等场所,开展抵制酒后驾驶交通安全宣传,鼓励商家提醒顾客酒后不开车,并提供代驾服务咨询。加强与气象部门协作,及时掌握大雾、降雪、冰雪等信息,坚持提前提示、及时预警、宣传引导“三位一体”,充分运用各类媒体平台和路面电子情报板,发布天气、实时路况及交通管理信息,加强线上线下宣传诱导和安全提示,引导群众安全出行。结合季节特点加强交通安全隐患、交通违法、事故案例和重点驾驶人的公布提示,做到“一点一预警”、“一案一曝光”、“一月一提示”。(通讯员 肖华荣)
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012