您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-12-29  
  为深入落实中央八项规定精神,严明节日期间纪律,现将近期查处的3起典型问题通报如下。
 
 
  临邑县食药监局理合务镇食药监所原所长王志刚等人违规接受管理服务对象宴请等问题。2017年5月5日中午,王志刚组织镇食药监所工作人员李娜,镇工商所所长马千里及工作人员张泽昌、周大力,镇安环办主任宫汝晟等5人在辖区内饭店聚餐。席间,张泽昌、宫汝晟饮用了饭店老板赠送的白酒,餐后众人未支付餐费。审查期间,王志刚等人退赔了餐费。临邑县纪委给予王志刚党内严重警告处分,责令县食药监局对其调离工作岗位;分别给予马千里、张泽昌、宫汝晟党内警告处分;对李娜、周大力进行诫勉谈话。因履行主体责任不力,临邑县纪委对县食药监局、县工商局主分管负责人及理合务镇分管负责人进行责任追究。
 
  平原县王杲铺镇环保办主任刘新武违规接受管理服务对象礼品问题。2017年9月18日,刘新武在饭店宴请朋友、同事时违规收受辖区内企业赠送的酒水。平原县纪委给予刘新武党内警告处分。违纪所得予以退赔。因履行主体责任不力,平原县纪委对王杲铺镇分管负责人进行责任追究。
 
  经济技术开发区袁桥镇人大主席高印友、镇文明办主任方明借为其母亲治丧之机违规收受礼金问题。2017年2月,高印友、方明夫妇在为方明母亲治丧期间,违规收受镇机关干部和辖区内村干部礼金共计14500元。市委巡察组巡察袁桥镇后,二人将收受的礼金分批退还。经济技术开发区纪工委给予高印友党内严重警告处分;经济技术开发区监察局给予方明警告处分。因履行“两个责任”不力,经济技术开发区纪工委对袁桥镇党委主要负责人和纪委主要负责人进行责任追究。
 
  元旦、春节将至,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,严明纪律,自觉抵制“四风”诟病侵蚀,筑牢思想道德防线,做公私分明、尚俭戒奢的表率。各级党组织要坚决落实全面从严治党要求,针对元旦、春节易发多发“四风”问题,提前谋划部署,层层传导压力,推动责任落实,严防不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要紧盯违规吃喝、公款旅游、违规发放福利补贴等“节日病”,不间断开展明查暗访。要聚焦习近平总书记在重要批示中指出的十个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,坚决反对特权思想和特权现象。对典型问题点名道姓通报曝光,持续警示教育,确保风清气正、廉洁过节。
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012