您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州向东!再造一座宜居宜业的现代化新城
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2018-01-02  

          今天召开的全市经济工作会议提出,举全市之力建设东部城区。

        德州是山东省的北大门,北依北京市、天津市,南接济南市,西邻河北省,东连滨州市、东营市。处于环渤海经济圈、京津冀经济圈、山东半岛蓝色经济区以及黄河三角洲高效生态经济区交汇区域,区位优势、历史地位和资源禀赋在全国都具有十分突出的地位。

        去年9月份,德州市委、市政府做出重大决策,正式启动德州东部城区开发建设。德州向东,再造一座新城,突出产城融合,完善城市功能,顺应人民群众新期待,建设一座“生态、生活、生产”三生共融的宜居宜业现代化新城,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间优美良好。

        东部城区规划面积396平方公里。德州以世界眼光,国际标准,前瞻性规划建设新区功能,率先启动创新核、商务核、生态核、公共服务核、现代产业发展核、现代农业发展核“六核”组团,着力打造“六核”发展格局。

1、以德州创新谷为核心的科技组团

2、以德州国际会展中心为核心的商务组团

3、以东部医疗中心、养老城、山大附中(小)、高级师范学校为核心的公共服务组团

4、以杨庄河生态公园、太阳能德州小镇、科技公园为核心的生态组团

5、以京津冀产业合作区为核心的现代产业发展组团

6、以百亩级智慧大棚群为核心的现代农业发展组团

        东部城区建设是事关德州发展的百年大计,是提升城市能级、提升城市容量、提升城市品质的战略举措。德州将以高度的历史责任感打造精品工程,不留历史遗憾,一张蓝图干到底,尽快形成引领全市发展的新增长极。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012