您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
2018德州经济实现高质量发展 这样干!
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2018-01-02  

        全市经济工作会议要求:2018年,德州经济要实现高质量发展,必须坚定不移贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,抓重点、攻难点,补短板、强弱项。着力推进新旧动能转换重大工程。积极融入京津冀协同发展。坚定不移深化改革扩大开放。坚决打赢脱贫攻坚战。着力推进生态文明建设。牢固树立以人民为中心的发展思想。

        会议要求,2018年全市经济工作重点抓好七个方面的工作:

        (一)抓项目建设。健全机制压实责任,严格项目质量,全面强化专业园区建设,全力保障项目建设。

        (二)抓实体经济。坚决淘汰落后产能,加快现有产业转型升级,加快培育新兴产业。

        (三)抓开放引领。打造一支视野开阔、勇于创新的干部队伍,构建开放包容的工作体系,构建多层次、开放式的产业发展体系,营造浓厚的开放氛围。

        (四)抓城乡建设。加快东部城区建设,推进中心城区“双修”,实施乡村振兴战略。

        (五)抓民生改善。坚决打赢脱贫攻坚战,统筹推进各项民生事业。

        (六)抓环境提升。聚焦关键环节,提高综合治理能力;聚焦问题整改;聚焦重点领域。

        (七)抓底线工作。确保安全生产、脱贫攻坚、金融风险防范、社会稳定等底线性工作不出问题。

责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012