您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
好消息!!65岁以上市民办理出入境证件,可“免费快递”啦
来源:   发布时间:2018-01-15  

好消息

  为积极适应新时代、新需求,深入践行以人民为中心的发展思想,进一步深化“放管服”工作要求和提升公安出入境服务水平,自2018年1月15日起,全省公安机关出入境管理部门推出为65岁以上申请人免费邮寄公民因私出入境证件便民服务举措。

证件范围:

  包括普通护照及加注、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、中华人民共和国出入境通行证,含“双向速递”业务的证件。

 

  自1月15日起,我市正式实施出入境证件“免费快递”便民惠民新举措。凡是65岁以上的市民,在德州市以及各区县公安机关出入境管理部门申请普通护照及加注、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、中华人民共和国出入境通行证等出入境证件,均可自愿选择“免费快递”服务,不再收取任何快递费用。“免费快递”业务推出后,原有领证模式不变,申请人仍可自愿选择到出入境大厅领取证件。

寄送查询平台:

  申请人可通过德州公安出入境微信公众号和全国EMS邮件跟踪查询信息系统网站等平台查询证件寄送情况。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012