您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
【奏嘛速评】惟创新者胜
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2018-01-24  

  十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力。
  我市对科技创新高度重视,特别是近年来,全市发展活力和创新活力明显增强。 2017年,高新技术产业产值3350亿元,增长18.3%;全年新认定省级高新技术企业50家,新增省级以上创新平台48家;德州鲁北人才改革试验区获省批复;第二届“智汇德州”人才创新创业周成功举办;2013年以来全市新引进高层次人才数量是历史存量的近10倍......这一系列成就无不说明,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。创新引领发展,创新驱动变革,已经成为德州以创新引领,实现快速发展的真实写照。
  市场偏爱创新者,各地发展基础不同,速度各异,但创新给了我们一个弯道超车的极大可能,谁能迅捷起步,谁能持续加速,谁就能赢得发展主动!
  我市力争2018年底,进入国家创新型城市试点行列。实现这个目标,需要全市科技人员有咬定青山不放松的韧劲,有不畏浮云遮望眼的豪情。当然,更需要锲而不舍的坚持和不断钻研的匠心,有了这些,定能汇成德州创新发展的磅礴伟力。
  这是一个属于创新者的新时代,我们要建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。这需要政府、企业共同发力,借助京津冀协同发展,不断拓宽开放新空间,以更加开放的胸怀,广纳天下英才,着力构建科技合作新格局。
  这是一个需要创新者的时代,我们要围绕科技服务全过程,着力营造良好的创新创业环境,让更多研发成果在德州成功转化,最终我们成为新技术的引领者。
  “木受绳直”,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,坚持以 “人才、项目、资金、平台”一体化为重点,激发各类科技人才创新创业的活力。创新德州,呼之欲出!德州未来,光明可期!

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012