您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
书法名家进社区 挥毫泼墨送春联
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2018-02-13  
 
 
 

  2月12日,在张官屯社区服务中心,由德州市文联组织的来自我市书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨,为居民们书写春联,一副副红彤彤的春联在书法家们的笔下瞬间呈现。
  “我觉得送春联的活动充满了浓厚的“年味”,通过传统的方式感受到了过年的快乐。”社区居民傅建龙说。


  为满足居民需求,书法家们在家提前拟好了几十种对联供乡亲们挑选,还按居民的要求现场创作。
  市书法家协会副主席张子健介绍说:“艺术要扎根人民。为了践行十九大精神以来‘文化进基层,文化送祝福’活动,同时也锻炼我们书法家艺术家队伍,让我们书法家能够进基层、接地气,为人民群众书写,为群众送福,把中国的传统文化,更好的去传承和发扬下去,这是作为一个文化人的责任和担当。”


  在不到3个小时的时间里, 七位书法家共创作了100余副春联和大量的福字。
  “今后,我们将紧密围绕党的文艺路线、方针、政策,积极响应习总书记关于做新时代‘红色轻骑兵’的号召,组织更多的文艺惠民活动,使广大人民群众充分享受我市文艺发展成果。”德州市文联办公室主任杜霞说。
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012