您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
放个开天雷,被罚200元!德州运河公安开出首个燃放烟花爆竹罚单
来源:   发布时间:2018-02-13  
  2月11日上午9时许,德州运河公安分局河西派出所民警在巡逻过程中,听闻东风西路某宾馆门口有人正在燃放烟花爆竹,民警立即赶赴现场,并上前对该男子的燃放行为进行制止,同时发现周围已经散落了些许刚刚燃放产生的碎屑。

  经了解,该男子是河北故城县人,朋友结婚,他作为迎亲人员,按照习俗在接新娘的途中燃放了开天雷,并不了解德州的限制燃放规定。

  “不了解,并不代表不违规”。根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款之规定,给予刘某200元的行政处罚。

  当日上午10时许,巡防警力巡逻至商贸大道君豪酒店处时,发现酒店门口摆放有烟花爆竹,随时可能燃放。巡逻民警立即上前劝阻,得知该处正在举办婚礼,遂向其解释相关法规,经过耐心细致的讲解,群众对民警工作表示理解,主动放弃燃放,并将烟花爆竹收回。

  结婚生子是人生中的喜事,但不一定要用燃放烟花爆竹的方式庆祝,运河警方呼吁市民采用更文明、更节俭、更环保的方式来表达内心的喜悦,比如可以通过电子鞭炮等新颖的方式。一旦发现违规燃放行为,公安机关将依法处理。(通讯员 苗菁)

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012