您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
杨振彬:保护碧水蓝天 环保人春节的坚守
来源:   发布时间:2018-02-17  

春节期间,德州市的环保工作者,坚守在自己平凡的工作岗位上 。杨振彬是武城县环保局环境监察大队的执法人员。春节期间,他依然坚守在一线岗位,为了德州的碧水蓝天默默奉献付出。
 
“你看,这里有点结冰了,结冰时间长了这里就坏了,要做好保温”,春节期间大多数企业都已经停工放假了,但是和环保打了20多年交道的杨振彬,还是要和同事到企业里面转一转。
 
杨振彬告诉记者,“虽然企业放假了,但还是要维护好治理设施,防止出现问题,发现哪里有不合理的地方,利用春节放假期间,要进行整改,保证正常生产。”
 
杨振彬负责武城县老城镇等200多家企业的环保监察,每年每个企业至少要跑三次,一年下来,杨振彬相当于围着老城镇跑了近百圈。目前,武城县已经完成了所有的“散乱污”企业的关停取缔。
 
杨振彬说:“ 每个企业的环保意识在逐步提高,污染治理设施都在逐步完善,企业经过验收,经过检测达标排放了,就感觉不到那么无趣枯燥了。”
 
春节期间,全市众多环保工作者坚守一线,在他们看来,保障空气质量就是分内之责,保障环境安全理应当仁不让,而这一切只为了他们心中的“碧水蓝天”梦。
(记者 李磊  陈华晓 编辑 范壮 刘振)
责任编辑:范壮
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012