您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
春节期间德州86户工业企业坚持生产 工业运行平稳有序
来源:大众网  发布时间:2018-02-28  

        记者从德州市运行办获悉,春节期间,德州市部分工业企业坚持节日生产,抢抓时间储备货源、赶制订单,满足市场需求,全力保障电力、热力及水的供应,满足民生需要。据调度,节日期间全市坚持生产的工业企业86户,坚持生产职工达3.7万人,全市坚持生产企业产值同比增长13%左右,增加值同比增长7%左右。市经信委对其中30户规模较大的企业进行了重点调度,节日期间完成总产值13.63亿元,同比增幅达22.6%,工业经济运行平稳有序。

  今年坚持节日生产的企业集中在农产品加工、化工、新材料、生物、装备制造等产业及电力、热力和水的生产供应行业,同时,电子信息、造纸、纺织等行业也有企业为完成订单等原因坚持生产。其中农产品加工、纺织、生物、电子信息、造纸等行业坚持生产的企业数量与去年基本持平,反映出德州市工业经济保持平稳运行态势。因市场需求良好,两家煤炭生产企业加入坚持节日生产企业行列。化工、新材料、装备制造行业坚持生产企业数量则较上年春节期间有所减少。

  为切实做好节日期间工业生产的组织,节前德州市经信委提早部署了工业企业节日生产工作。春节期间,市、县经信部门坚持节日值班制度,落实领导带班和重要岗位专人值班责任,抓好对节日期间经济运行的调度监测,及时协调解决企业的困难和问题,确保全市工业生产经营平稳有序。

责任编辑:任彦霏
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012