您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州市残联印发《2018年全市残疾人工作要点》
来源:奏嘛新闻  发布时间:2018-03-01  
近日,市残联印发《2018年全市残疾人工作要点》,以加快推进残疾人小康进程为主线,聚焦贫困、重度残疾人和残疾儿童,完善扶残助残服务体系,完成年度精准康复服务覆盖率95%,力争实现100%的目标。
  开展“百千万残疾人就业创业扶贫工程”,直接吸纳或辐射带动贫困残疾人家庭成员实现稳定就业增收。加强残疾人职业技能培训,扩大就业渠道。加快推进残疾人辅助性就业,扶持一至两处残疾人集中托养与辅助性就业示范机构。
  进一步做好精准康复服务工作,落实《残疾人精准康复服务行动实施方案》,年度精准康复服务覆盖率达95%,力争实现100%的目标。抓好0至6岁残疾儿童抢救性康复训练,建档立卡和因病致(返)贫残疾人康复救助,重度精神残疾人康复护理救助工作。
  做好市残疾人康复中心投入使用前的准备工作,探索政府购买服务、政府购买公益岗位的管理运营模式,充分发挥康复中心的社会效益。(通讯员田韦君)
责任编辑:任彦霏
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012