您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州120一个月接诊心脑血管病2149起
来源:奏嘛新闻  发布时间:2018-03-06  

 近日,一场“倒春寒”席卷德州,初春时节乍暖还寒,正是心脑血管病的高发期,记者在德州市120急救调度指挥中心了解到,自2月4日立春到3月4日共接心脑血管病事件达2149起,今年同比去年有所增加,去年此时间段接心脑血管病共2094起。

  时下,“倒春寒”袭击德州。据医生介绍,心脑血管病患者春季切勿放松了对突发心脑血管病的警惕,充分做好防治工作,注意以下事项:

  1、防寒保暖。尤其是老年人,不宜过早地脱去冬衣,外出时注意天气的变化,及时增减衣服,注意随身携带药品。

  2、合理饮食。限制动物脂肪、高胆固醇的食物,多食用高蛋白质、蔬菜、水果的食物,同时切勿暴饮暴食,以免旧病复发。

  3、初春坚持锻炼。可以提高耐寒能力,但一定要适度、恰当,上午8点至下午4点左右运动为宜,不要过早出门。如果锻炼过程中出现不适、无力、气短时,千万不可硬撑,立即停止运动。

  4、保持心情平稳。焦虑、忧郁、大悲大喜等情绪波动较大对心脑血管病患者也非常不利。

  5、按时服药。有些老年人通过锻炼感觉身体状况较好,往往减少或停止服药,这样很危险,锻炼有益健康,但不能替代药物治疗,所以坚持服药是十分重要的。

责任编辑:任彦霏
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012