您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州开展专项检查严禁旅行社收取出境游押金
来源:   发布时间:2018-03-06  
        记者从市旅游局获悉,为维护游客合法权益,防范市场风险,3月2日起,市旅游局对全市范围内旅行社开展专项检查,打击违法违规销售旅游套餐、发行预付卡、收取出境游保证金等行为。
  检查内容包括禁止旅行社一次性收取两条及两条以上旅游线路(即两个及以上包价旅游产品)的旅游费用;规范出境游保证金的收取、管理行为;采取有效措施,排查旅行社单用途预付卡发行及履约情况,严禁擅自将单用途预付卡转为多用途预付卡。对于发现的违法违规行为,责令限期整改;发现旅行社存在非法集资、合同诈骗等违法行为的,及时将相关情况、线索等移送金融主管部门及公安机关。
  在此市旅游局发布消费警示,提醒广大游客防范消费风险,理性消费,审慎选择旅游促销产品,抵制虚假游说诱惑,共同防范市场风险。
责任编辑:任彦霏
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012