您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
重磅消息来袭!德州破获“VANS”假鞋案!
来源:   发布时间:2018-03-16  

近日,山东德州警方破获一起特大侵犯跨国公司知识产权案,一举捣毁利用淘宝、QQ等网络工具制版、生产、销售的犯罪产业链条,涉案价值2000余万元,查扣大量假冒“VANS”鞋。此案的侦破是德州市公安机关 “春雷”行动的重要一仗,维护了广大消费者权益,体现了公安机关打击侵犯知识产权犯罪的决心。

德州经侦民警在犯罪嫌疑人家中起获的VANS假鞋

德州经侦民警正在清点起获的VANS假鞋数量

  2016年9月,德州市公安局经侦支队从阿里巴巴集团安全部门获悉一条线索:德州袁某利用淘宝网店,售卖假冒“VANS”品牌的运动鞋,已经销售额约11万元,且其还在不断售卖。德州市公安局经侦支队获悉线索后,对该案扩线深入经营、研判、侦查。经过梳理100余万条的网络数据和远赴外地摸排走访,办案人员发现,此案是典型的“一件代发”案件。经过长时间的深度经营研判后,一条涉及全国10余个省市生产销售假冒“VANS”品牌的运动鞋的庞大犯罪网络浮出水面。2017年11月,经侦支队果断出手,首先将德州犯罪嫌疑人袁某抓获归案,查货部分假鞋。2018年1月,办案组人员兵分三路,分别赶往广东、湖南,一举将嫌疑人全部成功抓获,捣毁制售假鞋窝点3个;2018年1月12日,专案组将犯罪嫌疑人袁某、贺某、夏某、夏某强4人押解回德州。目前,犯罪嫌疑人袁某、贺某等5人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被德州市人民检察院批准逮捕。

 

德州经侦民警查获正在运输VANS假鞋的货车

德州经侦民警查封存放VANS假鞋的仓库 

  据办案民警介绍,“VANS”专案涉及侵犯跨国公司知识产权犯罪,涉案价值高,国际影响大。接下来,专案组将继续深入侦查取证,确保顺利诉讼,同时将在数据分析上持续发力,逐一梳理分析,深挖扩线,早日发起“云端”集群战役,形成“打全国、全国打”的强大阵势。德州市公安局积极同检察院、法院就“VANS”专案的侦查和取证工作进行对接沟通,同时,进一步加强同工商部门的协作配合,深化查处侵权假冒违法犯罪的合作,形成打击侵犯知识产权犯罪的合力。(通讯员 于大为 李杰)

责任编辑:张振
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012